500字作文:淡定
自己好像从小都是个性急的人,做很多事情都容易冲动,而一旦遇到事却又容易不知所措。生活似乎经常处于一种慌乱状态。
可是,看了刚刚那篇关于淡定的文章,才发现原来生活中的自己,真的欠缺了许多。
就像那天早晨,当好友告诉自己,自己预定的那些化妆品可以自己选择时,便早早的起床翻看订单了。忙活了一早晨,忙活完后,已经提交过了好几天,才意识到自己似乎定了很多多余的东西。
好友说,我不是告诉过你,订什么什么吗?我都不好意思说,是自己太冲动了,没有听完好友的话。
现在想想,当初自己要是能够稍微淡定一会,认真听完好友的好,现在也不至于如此懊恼。
虽然自己一直都羡慕他人从容不迫的心态和处事方法,但是自知自己却在淡定这方面欠缺太多!看来,以后的自己,还得多多修炼那种从容不迫,遇事淡定的心态。那样的话,生活大概会调理很多。
淡定是一味心药,虽然苦口,但自己今后一定的谨记多服用,那样,才能在遇到事的时候做到不乱分寸,淡定从容!