在考试前的一个晚上我都是复习又复习,但是这一次,我却不一样了。我想要挑战一下自己。我跟自己打赌:我不要再想以前那样了,总是要到考试了才去把一大堆每背下来的笔记去背完,不要到考试了才知道紧张自己能不能考好。
这一次,我要靠自己平时的积累去考。我还跟自己说:如果我这一次没有考好的话,我就要把自己平时卡电视和玩电脑的时间统统拿出来,去做练习题。并且,我在一个月之内都不能再吃糖和巧克力了。哼,我就不信我不行!
回想起我一年级时,我第一次考试。那时的我可紧张极了。在老师发试卷时,我就害怕得手一直在抖。我怕自己写错题,怕自己写不完,更怕,如果自己没考好,爸爸妈 妈会不会骂我,会不会打我呢?结果,我都还没开始写呢,就手心拼命出汗,怎么擦都擦不干净。呵呵,那时的我可真单纯啊。
在四年级期末考时,我因为写字速度太慢,而害得我快到结束了,作文还没写完。结果我一紧张就更慢了。不过还好,我还是好不容易地赶完了。
哎,不知道这一次考试会是怎么样的呢?看来,我只好先再猜测一下了。