五一安吉游的作文500字
今天是五一国际劳动节,我和妈妈一起去安吉旅游,在买好车票后并通过检票后,我们便踏上了去安吉的汽车。
到了安吉长途汽车站,我们又换了趟车去鄣吴,一路上我看到了一望无边的田野,错落有致的农舍和三三两两在地里啄食草籽的鸡,一派田原风光,当我正陶醉在这美景时,妈妈轻轻地推了我一下,居然发现我们已经到了住的地方—无蚊山庄,一下车,只见满山郁郁葱葱,绿得像是被颜料染过似的。我觉得安吉真不愧被称为“竹乡”,山上、溪边,路旁,农家的屋前后,到处都是高大的竹子,品种繁多,带着斑点的叫斑竹、长成一团的称它为孝顺竹等等,让我看到许多从没见过的竹子,别提有多美了。
中午,我们在无蚊山庄吃到了美味的农家菜,有野菜,溪里的小鱼,正宗的土鸡……
无蚊山庄的夜景也很美,寂静的夜晚,小溪的流水声,竹叶被风轻轻吹动发出的沙沙声,组成了一曲晚春的小夜曲……
今年的五一劳动节,我过得很快乐,因为它让我看到了农村城市的和谐气氛!
2安吉之游
五月二日早上,我们带着愉快的心情去浙江安吉游玩。在车上,我们有说有笑,这样短短的三小时很快就过去了。
我们先来到了宾馆,进了房间,使我大吃一惊,里面的一些东西都是用竹子做的。紧接着,我们来到了中南百草园,在百草园我们跳了竹杆舞,骑了马,乘了船,看到了我从未见过的彩虹,最令我难忘的是“竹筏漂流”。一到漂流的地方,我们都迫不及待跑到竹筏上,我和钟林峰光着脚丫在竹阀上,冰凉的水把我们的小脚洗得干干净净。
第二天,我们又去了“藏龙百瀑”,千山万水,上百个瀑布飞流直下,太美了。所以我不时要妈妈给我拍照,我们一边登山一边欣赏这美丽的景色,我们完全陶醉了,忘记了登山的劳累,不知不觉就到了山顶。虽然说上山容易下山难,但是我们下山时还是走的飞快。我和钟林峰还买了竹子做的宝剑,一直拿在手中挥舞。看到这么多美景,真让我们赏心悦目。
我觉得旅游可以开阔我们的视野,增强我们的体制。
3安吉二日游
你去过安吉吗?也许你还没去过,它可是个远近闻名的地方哦!五一期间,我们一家就慕名而去。
一、 藏龙百瀑
藏龙百瀑是一个座落在密林险崖之中的原始森林,由众多瀑布蜿蜒而下所组成。刚进入景区我就感觉象到了梦境,清新的空气扑鼻而来,美丽的景色令人目不暇接,让我一下子把劳累感抛在脑后。龙须瀑、龙纱瀑、龙游瀑等都非常奇特,最值得一提的是长龙飞瀑,它的落差高达60米,即使没有尼亚加拉大瀑布那么雄伟壮观,但在这千米高山上也可算壮观的了。
二、 天荒坪电站
想了解这容量超过180万千瓦的蓄能电站吗?想知道这机器怎样运转的呢?那就听我细细道来吧。
天荒坪抽水蓄能电站,它耗资60亿,形似椭圆,座落在崇山峻岭之中,在同类中名列亚洲之首,世界第二。是镶嵌在万顷竹海中的一颗闪亮的明珠。那它是怎样发电的呢?原来它先集结地下和天上的水,到一定水位线后从山顶飞泻而下,直冲大坝,而大坝就利用冲击力的能量转化电能,为周边地区提供了服务,造福一方人民。
俯瞰这个巨大的水库,一股自豪感油然而生,你不得不感叹中国人民的巧夺天工和聪明才智。
三、 竹博园
安吉竹博园是国家“AAAA”级旅游区,是世界最大的种竹基地。1200亩地内,遍布400余种竹子,这儿仿佛就是竹的海洋。
我印象最深的是竹博馆,看到了最大的巨龙竹,它的直径有26厘米,高28米。还有最小的凤尾竹,它柔弱的身体只有稻草那么细。我要说的是,还有一副用各种竹子花三年时间编制而成的《清明上河图》,巧夺天工,精美绝伦,这可是镇馆之宝哟!
看了我的描述,你一定想去安吉游玩吧。心动不如行动,赶紧出发吧!