今个儿真倒霉作文500字
“妈妈,你为啥不喊我起床读书?”我责怪道。
“对不起,儿子,我不小心把闹钟调成静音了。”
还有二十分钟就进校,事不宜迟,我赶紧起床。谁知越急越出错,衣服竟然穿反了,只好脱了再穿。这时,爸爸趴在床上玩手机,我大吼一声:“爸爸,快点帮我买早饭。”爸爸慌忙跑出卧室。
妈妈开始检查家庭作业。 “耿炎,为什么不写我给你买的数学卷子,知不知道贵在坚持?”说着,妈妈用手指点了点我的头。我没来得及回话,妈妈又唠叨:“这卷子花了15元买来,想让你提高数学成绩。你倒好,干脆不做了。月考数学71分,丟不丟人?你啊!整天就会玩,把我的话全当耳旁风……”
妈妈似乎越说越生气,我强忍着眼泪,一句话都没说,心里在默默地想:妈妈,昨天我确实忘做了,对不起!看看闹钟,七点三十了!可妈妈的“语言轰炸”仍在继续:“你以为想给你买卷子,不想上就退学!”唉!又是这样说,妈妈,你都说N多次了,对儿子这么没信心?上学时间快到了,早餐还没买回来,我气呼呼地走出家门。这下倒好,饭没吃,书也没背。
到班里,岂料老师第一件事就是检查背书。“会背了吗?”“会背!”同学们齐声回答,而我默不作声。“有请别耿炎给大家背背。”天啊!怎么偏偏是我?我忐忑不安地站起来……结果嘛,不用说大家肯定会猜到了。
啊!今个儿可真倒霉!