春天的色彩写景作文
有一种不了的情怀叫萌动,不论寒风怎样刺骨,不管冰雪如何坚硬,当春天来了,就生发弥漫起来。这样的情怀飘散起来,躲避都躲避不了,只好沉醉其中了。不知怎样想的,下午竟忙里偷闲,躲在家里悄悄睡了个懒觉。觉睡得很沉,很香。将醒未醒那会,电话响了,电话那一端是个老熟人。好久没有联系了,那人听我的说话声还是将醒未醒的样子,不禁笑闹着大声叱喝,说上课时间竟敢在家睡懒觉。这觉真是懒觉,好久没睡这样的觉了,浑身松松软软、懒懒洋洋,骨头也有几分麻酥。想想这久违的感受,定是春天惹的祸,只有在春天才能把觉睡透到这样。春是一种苏醒,是能够招醒万物的呼唤。这样的呼唤不是生硬的,而是如美丽的旋律一样让人陶醉。就连友情也这样随着涌动。这不,下午打开Email的时候,一位远方的网友来信说,这个月作文题目就是自己最喜爱的歌。春天的音乐好,因为春天的音符最多,最精妙,最动听。一剪剪嫩芽的叶子,一丛丛微笑的迎春,一只只跳跃的飞雀,都是美丽的音符。春风如细长的手指,轻轻柔柔,急急缓缓,在那新枝上、嫩芽里,弹奏出一片明媚。要说能唱的,倒是那些可爱的小家伙,百灵也好,喜鹊也罢,还有那些家雀,从清早就扯开嗓子,欢叫个不停,把整个一天都叫得明亮。