春天的色彩写景作文
春天的颜色真是五彩缤纷的,太阳石红彤彤的,天空是瓦蓝瓦蓝的,树梢是嫩绿嫩绿的,画家把春天画得如此美丽,那是因为春天是世界上一切美的融合,一切色彩的汇总。
春天的雨是连绵不断的,像牛毛,像细丝,像银针,它滋润着大地,抚摸着大地,在人们不知不觉的时候,来到了田野上,来到了山坡上,来到了房前屋后。慢慢的汇成了河流,给大地带来了甘露,给植物带来了生命。
风和雨这对好兄弟,它们总是结伴而来。带着温暖的风儿,吹醒了万物,树梢绿了,大地也绿了。宋朝的王安石说:“春风又绿江南岸,明月何时找我还。”说的多么好啊!
在风的吹拂下,漫山遍野的野花都睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成一条,连成一片,汇成花海。看着这样的景色,烦恼没有了,把希望带来了。感谢春天的色彩,给我们带来了信心和力量。
再看看草地上放风筝的孩子们,在蓝天白云的映衬下,各式各样的风筝自由的飞舞着,飘扬着。天上的风筝渐渐多了,地上的人儿也多了。家家户户,男女老少,都像赶集似的,一个个都出来了。活动活动筋骨,抖擞抖擞精神,对新的一年满怀希望。那些穿着各色各式衣服的孩子们,那些色彩斑斓的风筝,不正是给春天增添了色彩吗?
春天的色彩,是春姑娘手中的彩笔在勤快地挥动着;是大地的花草树木装扮着;是孩子们天真烂漫地增添着……
让我们尽情享受春天的色彩和愉悦吧!让我们为春天谱写动人的乐曲吧!