我和爸爸妈妈岀去吃饭,一看到有冰淇淋就直奔过去,没想到前面有条沟,一踩上去,脚就不小心扭伤了,于是让人笑话的事发生了。
我每天不能正常行走,因为打了石膏,只能拐来拐去,奶奶看我这样子,就跟爸妈商量是否买辆儿童推车?过了一两天,推车到了,我一看,内心十分抗拒,我想:让我坐轮椅也行,怎么一定要坐儿童推车,坐上去就像一个婴儿。我跟爸爸说:“能不能换轮椅?”爸爸说:“你还是个儿童,就要坐儿童推车上,如果坐在轮椅上你就瞬间变老人,难道你想变老人?”平时称为“怼手”的我,竟无言以对。
我去画画坐电梯时,有几个同班的同学都在笑我,我听到有一个同学小声嘀咕着:“你看她坐轮椅,好搞笑呀。”我眼泪顿时出来了,但马上忍了回去,我想:为什么看到冰淇淋要跑,如果不跑,我现在就不会被人看笑话了。我心里十分难过,到了教室里,只有老师不笑我,还对我特别关照,其它人不停地笑,老师生气地说:“池同学只是脚扭伤了而已,有必要这样笑人吗?”虽然笑声减少了一大部分,可是仍然还有一些笑声,过了好久才停下来,此时我的心十分地乱,待到下课了,我终于逃离了这讽刺了笑声,我的心才逐渐安静下来。
我早知道这样子就不跑了,如果不跑也不会因为扭伤脚而坐推车了,更不会被同学看笑话了。可惜世界上买不到后悔药,这真是一个惨痛的代价呀!