帮老奶奶推车作文500字
我和姑姑高高兴兴从鞋城回家,我们边走边聊,不知不觉来到西湾路口。
就在我们要过马路时,我看见天骄口有一位老太太,身材有瘦有矮。老奶奶在把水果往匡装,然后慢慢地在搬到一辆小小的方便车去。搬完后,在往天桥推动时候。可是,老奶奶由于年纪大了,所以推起来有点吃力,气喘吁吁的。这时我的头脑毛出一个念头:“得帮老奶奶一把。于是我和姑姑走在后面,天桥上人山人海到,我们一起帮老奶奶推水果车上天桥。老奶奶的手抓住栏杆慢慢走上天桥来。我和姑姑一起推着水果车,我对姑姑说:“你推车,我去父老奶奶走天桥的楼梯。
我们把老奶奶的水果车推上天桥上的时候,老奶奶慢慢走过来说:“好人,你们真是好人,你叫什么名字啊?我姑姑走过来说:“她叫舒枳,是我的侄女。”老奶奶夸我说:你真是懂事儿,学会乐于助人。”老奶奶用双手到筐里去那里几个苹果,用了个袋子装着,提给我说:“着些是写礼吧!”我和姑姑都说:“不用,着是我们应该做的。”可是,老奶奶硬塞,不让我从包包里拿出水果来。我说:“好,那我们就收下。本来着是我们应该做的,像一句话说:“帮助别人的到他想要的,自己就会梦想成真。”我在帮老奶奶推车的时候,周围的人都在往望着我,个个大声说:“着个女孩真懂事。真会乐于助人的人啊!现在我要走了,老奶奶跟我说:“拜拜。”老奶奶打声说:“谢谢你帮我推水果车上天桥哈,小女孩。”