大街上有许多流浪狗,它们三三两两地聚在一起,无家可归的样子让人心疼。
在一堆流浪狗中,有一只非常老的狗,我们都叫它“老大爷”。它虽然很瘦,但是是一只很特别的狗。它常常要照顾其它的流浪狗,怕它们吃不饱,怕它们生病。因为,在“老大爷”小的时候,也有一只狗很好的照顾着它,但当它长大了以后,照顾它的那只狗死掉了。这让“老大爷”领悟到生命的宝贵,它决心以后一定要把那些无家可归的流浪狗照顾好。
一天,“老大爷”照常去找食物吃,看见一个穿着打扮像保姆的人,手拿着垃圾袋,过了一会,“保姆”把垃圾带扔到了垃圾桶里。这时,垃圾袋在“腾空”的过程中,里面吃剩的食物散落在地上。“老大爷”高兴极了,想把这些“极品”分享给其它的流浪狗吃。它在垃圾堆里找到了一个玩具车,然后把那些“食物”叼进车里,然后它拉着小车往前走。
路人见状都说:“这狗真有意思”。
到了上坡,由于“食物”过多,在加上“老大爷”没有多大力气了,怎么推也推不上去。这时有一个小孩看见了,这个孩子大约5、6岁的样子,以为“老大爷”在玩游戏呢,就想跟着老大爷一起玩,帮助它推起车来。小男孩抓住小车,使劲往上推。只见,狗和小男孩一起使劲,一转眼,“老大爷”就顺利地过了那个坡。小男孩一看,“老大爷”下了坡就跑了,自己就像丈二和尚一样,摸不到头脑。心想:“这只狗,怎么不玩游戏了呢?”
“老大爷”将“食物”送到其它流浪狗的面前,这时流浪狗们蜂拥而上,你挣我抢的。不到几分钟,“老大爷”带回来的“食物”就被它们消灭了。
“老大爷”则累得几乎没了力气,在一边喘着粗气。