帮老奶奶推车作文500字
一天放学后,李明走在回家路上。这时,他迎面看到一位叔叔正拉着一车水果向“美味水果店”走去,叔叔拉得满头是汗,李明想:“这位叔叔拉车拉得那么辛苦,我应该帮帮他。”于是,李明连忙飞快地跑了上去,帮着叔叔推车。拉车的叔叔一下子感觉很轻松,扭头一看,原来是一位小朋友正在帮自己推车,他感激地对李明说:“谢谢你,小朋友,你真是个助人为乐的好孩子。”李明说:“我是少先队员,这是我应该做的。”说完,李明帮叔叔把车推到了水果店里,然后欢快地跑回了家。
星期天,小明出去玩,路过军烈属的家属院,他看见有一位年迈的老奶奶拿着米袋站在军烈属院子的门口。于是小明跑到老奶奶的跟前,问到:“老奶奶,您要去买米吗?我帮助你吧。”老奶奶说:“是的,我还是自己去吧。”看着老奶奶迈着沉重的脚步向粮店走去。小明急忙拦住老奶奶说:“还是我去吧。”老奶奶说:“谢谢你,可是你能拿动米吗?”小明想了想说:“这里有小推车吗?”老奶奶说:“有啊,你真是一个聪明的的孩子。”
于是老奶奶把小推车推了出来,说:“过马路要看车,不能和机动车抢道……” 小明推着小推车到了粮店,买好了米,把米放在小推车的后边,可是前面太轻了,后边太重了,车子差点就翻倒了。于是小明就把米放在放在车子的前边,可以前面又太轻了,后面又重了,小明抬车起来非常吃力。小明灵机一动,想出了一个好主意:把米放在小推车的中间,不就可以了吗?!终于成功了。 小明回到了军烈属的家属院,把米送到了老奶奶的家中,老奶奶夸小明是个聪明的好孩子。回到了家,小明把这件事情告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈夸小明是个懂事心细的‘男子汉’。
小明的心像吃了蜜一样甜,心想:以后我要多帮助人。