记得一个星期六的上午,我一个人在家,我脑海中产生了一个奇特的想法:给自己化化妆吧!于是,我从衣柜里拿出妈妈的白色连衣裙,套在身上。虽然裙子有点长,但拖在地上才更显得好看呢!我又穿上妈妈的高跟鞋,看!现在我还真像个模特。该化妆了,我翻出妈妈的化妆品,先擦了点胭脂,再涂上一层口红,还模仿妈妈的样子拿着大粉刷在脸上刷了刷。哪支是眉笔呢?管它呢,黑颜色的肯定是。于是我随手拿来一支,在眉毛上涂涂画画……大功告成,美女出炉了!可我对着镜子瞧了又瞧,啊,这镜子中的人是我吗?简直是一个丑八怪。
突然,我听见锁孔转动的声音,糟糕,妈妈回来了!这下我慌了神,不知道怎么办才好。只见妈妈进了屋,看到我这副模样,先是一愣,继而捂着肚子哈哈大笑起来。妈妈说:“你怎么搞的,你的眉毛……”原来,我画眉毛用的不是眉笔,竟然是睫毛膏,怪不得那么浓,那么粗,还粘糊糊的。顿时,我也憨憨地笑起来,欢乐的笑声充满了整个房间……