我的家乡真美
我出生在一个小渔村,它的名字叫獐子岛。獐子岛的名字是怎么得来的呢?听老人们说,从前的獐子岛物产丰富。还流传着这样一句“棒打獐子,瓢舀鱼”的美喻。
现在的獐子岛虽然獐子没有了,但是獐子岛的物产还是那么丰富。先说说我们獐子岛的海参吧,它们是在獐子岛没有污染的大海中自由长大的,而不是养殖的。所以是纯绿色的健康食品,营养非常的丰富,并且享誉全国。再夸夸我们獐子岛的鲍鱼吧,它可是上过国宴啊。国家的领导人都吃过獐子岛的鲍鱼呢!獐子岛的虾夷扇贝就更不用说了,味道鲜美,有喜贝之称。在我们獐子岛的海底银行里还有好多好多海珍品,比如:海胆、海螺、虾怪、黄鱼、黑鱼等等……说到这些我的口水都流出来了,嘻嘻……
獐子岛是一个风景优美、环境整洁的小岛。我最喜欢去我们美丽的明珠公园玩了!那里有许多好玩的健身器材,如:摇摇马、跷跷板。公园里还有荷花池,夏天荷花都开放了,有我最喜欢的粉色。下雨的时候荷花池里的小鱼纷纷跳出水面,就好象它们在开舞会……有时候妈妈会领着我去小白塔,那里有十二生肖,个个栩栩如生。还有通向大海的石阶,在石阶的尽头可以看到美丽的大海……獐子岛的金沙滩浴场更是好玩。绵绵软软的沙子,配上蓝蓝的大海,别提多美了。夏天这里有很多游人,他们欣赏海景的同时还要洗洗海澡。去年爸爸和妈妈还带我去洗海澡呢!真好玩!我浮在游泳圈上两腿拍打着海水玩的可带劲了,就连天都黑了,我还不愿意回家呢!夏天就要到了,我又有点迫不及待了……哈哈。獐子岛的环境更是整洁,马路总是干干净净、小区里也是如此,人们都一起爱护自己的家园!
獐子岛的人热情好客、能歌善舞。每年的8月8号是我们獐子岛的渔民节。那一天人们就在广场上演上几场自己编排的晚会,自娱自乐呢!
这就是我美丽的家乡獐子岛!我爱她!