想起时间的脚步永远都是那样的轻快,转眼间它就引领我走进了5年级下这个象征着只有努力才能取得成功的大门。现在回想一下,自己好像还是处在刚刚5年级上的那几天一样,然而,我的确已经是一名五年级的学生了。
走进5年级,我已经成为了一个有理想,有目标的孩子了,不,也许不应该再说是孩子了,而是一个真正的人了,因为我又大了一岁。 走进五年级,父母的唠叨声渐渐变成了深夜陪我学习而生出的黑眼圈和皱纹,看着他们为我而日渐斑白的双鬓,我这才意识到我的责任有多么重大,为了父母,为了我自己,我必须努力,努力,再努力。 走进5年级,看着和自己同5年的朋友们,再想想即将到来的离别,便有一种说不出的惆怅,也许到了那时,我们又会轻声地吟道:“轻轻地我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。” 走进5年级,我想我的课余生活会更加乏味,因为我不得不为不久之后的中考做准备。然而,我却相信,五年级的学习生活就像是一道绚丽的彩虹,在这里,到处都洋溢着自信的微笑,珍藏着努力的汗水,在这些背后,同时也一定会散发出成功的芳香。我记得朴树有一首个是这么唱的:“Never lose my passion,its on my way,all the colorful days.” 的确,五年级就是一杯芳香四溢的茶,入口也许很苦,但细细品尝,便会发现其中的甘甜;五年级就是一个还未实现的梦想,一旦努力一些,便会发现梦想离现实其实只有一步之遥。
因为,走进了五年级,就是多姿多彩的日子。