到了机场,我非常兴奋,爸爸办完了登记手续到候机厅休息等着上飞机,我突然听到机场工作人员在广播里说“飞往马尔代夫的飞机因天气原因延误了。”太遗憾了,只有耐心的等待吧。
坐了六个小时的飞机到了马尔代夫的首都马累,接着转到了一个小点的候机楼又坐了一个小时的内陆飞机,下了飞机天已经一片漆黑。这时候妈妈说:“打起精神我们还没有到岛上 ,还要乘坐四十五分钟的快艇呢。”我们从成都出发一共用了13个小时终于上岛了“AYADA”岛中文名“啊雅达”。
岛上有很多好玩的 ,有浮潜,游泳,喂鱼,沙滩画。浮潜和游泳都是在印度洋里,不过这些再好玩耶比不上海钓。
海钓是钓鱼的一种,它们的不同是海钓不用鱼竿,而是用一种专门的工具:方盘或圆盘,上面缠绕了鱼线,鱼钩也是比平时我见到的要大些,鱼饵是专门的鱼肉。准备就绪我把鱼钩放到了大海里,可等了好一阵也不见鱼上钩,我急了,这时爸爸来帮我把鱼线放长了好些,不久鱼儿上钩了,大海里的鱼力气大得很,费了九牛二虎之力才把鱼拉上来。哇!好大好漂亮的鱼,金红色的有我的手臂那么长呢。
虽然这海鱼不怎么好吃,但是我心理甜滋滋的,因为妈妈夸奖了我“做事情有了耐心,懂的了坚持”。