五百次回眸之今世笑容作文
我生命中的前十一年都是在北方的一个城市度过的,那里冬天白雪皑皑,银装素裹,美丽极了。可我认为还有一种比雪更纯洁、更美好、更温暖人心的东西,它的名字叫笑容。我一直相信,笑容是可以融化冰雪的。
因为父亲工作的原因,我来到了“绿城”之称的南宁,进入XX中学读书。新的环境、新的班级、新的面孔,让我感到无所适从,我感到了寂寞,那种寂寞是很难用语言来表达的。我想我或许见不到那美丽的笑容了。
开学的摸底考试,我的语文分数少得可怜,那分数犹如一个晴天霹雳,劈碎了我对语文的信心。我想:我完了,老师都一定会喜欢成绩优秀的学生的,我只得了这点分,或许老师不会看到我的存在;或许老师会觉得我没有希望了;或许老师会放弃我;或许……
我总是在最深的绝望里遇见最美丽的惊喜。命中注定,我会遇到T老师。那是开学三周后的一节语文课上,老师提出了问题,但没有人举手。我迟疑了几秒,然后举起了手。举完手我马上后悔了,万一说错了怎么办,同学们会笑我,会很没面子的。只听到:”鱼儿“老师叫我的名字了。没办法 ,我按自己的思路去回答吧,豁出去了,于是我一口气把答案说了出来。我低下了头等待老师的指点。几秒钟,我沉不住气了,抬起头来倏的碰上了老师那明亮的目光。我看到老师的眼睛里盈满了笑意 ,嘴角弯弯的,我将这笑称为”弯弯的笑“。
初一的第一次月考过后,由于我的成绩高高在上,某些同学开始嫉妒我,并且向我展开了人身攻击,处处打击讽刺我,还给我取了不雅的绰号。我实在是无法忍受,但又不敢爆发,也许是对他们太陌生吧,我只好把这些不快尽情倾吐在日记里,感觉好多了。日记发下来时,我看见日记后面的评语是:“不要太在意别人对自己的看法”。我不懂怎样才可以做到这点,于是我下课后去请教老师。老师在给我解答的时候 ,她脸上是淡淡的笑容,很恬静。
又见到了久违的笑容了,心情很舒畅。
后记
前世,每一次回眸,今世的T老师一定都是笑着的。“回眸一笑百媚生”这个瞬间被人铭记。前世,我与T老师关系极佳,于是前世五百次擦身而过换来今生的一次相遇,此生无悔!