曾以为年少轻狂的自己离岁月匆匆的句语很遥远,可是现在我也只能在回忆中抓住曾经的尾巴。
纸飞机在蓝天下划过一道白色的弧线鲜红的红领巾在谁的胸前飞扬,你又在谁的背后贴上便条,谁又超过了谁的三八线,嘴里念着昨看过的动画片,眼睛里闪烁着光芒,耳畔又传来着童稚的读书声,背着小书包的我们你推我嚷,小学时的我们似乎就是这样天真的傻乎乎。
最是无邪少年时,偏爱着自己的一片糖纸,一张美丽的纸张,一叠游戏卡。把自己的百宝箱视为宝藏,小气的护的紧紧的。我们似乎都是这样,永远为着一件事大吵大闹,争先去报小报告,永远都是笑的傻乎乎,把大白牙露出来,永远都是用最天真的眼光环游世界,小学时的我们还真是傻的可以。
六年,一个人可以成长,六年,花开花又落,六年,我们分开了,六年,很长很长,长到我们都变了样子,六年很短很短,短刀一切好像是昨天发生的,曾经,我不懂什么是昙花一现,尽在无尽虑无缥缈中,现在我懂了,可是我的世界里再也没有蓝天上的纸飞机,胸前的红领巾,还有你们幼稚的模样,光阴就是这样逃的飞速,连影子都没有。
谁又在角落里回忆着谁,依稀眼中的你还是旧模样。