500字作文浪漫的爱
她是名牌大学毕业的高级白领,偏偏又是一个那样痴情的女子,痴情得近乎于发傻,她心甘情愿地被爱情劫掠,被自己编导的爱情感动得一塌糊涂。而在常人看来,那实在是一个庸常而蹩脚的故事:她爱上了一个有妇之夫。他不过是公司里的一个普通的职员,寻常得不能再寻常。而她,竟一发不可收地爱上了他,像一棵树爱上了一座山,像一条钢轨爱上了遥迢的远方,她爱得那样认真,那样执著,凝思为他辗转为他欣然为他落寞为他,他是她最真实的白日梦,让她一遭陷入便难自拔。他对她也显然有些喜欢,只是不能明白地表现出来。
于是,她一面在众人面前装得若无其事,躲避着世俗的刀光剑影,一面悄然放纵自己热烈地爱着。在独自的午夜,她是一个痴狂的爱的信徒;在明媚的阳光下,她又拉起理智的纱幔。不甘退,不敢进,大胆泼辣又小心翼翼,她的内心被重重矛盾撕咬得伤痕累累,真的是痛并快乐着。
她知道我给许多家庭婚恋类的报刊开过不少专栏,写了许多动之以情、晓之以理的文章,俨然一位深谙爱情婚姻奥秘的专家,便打电话向我请教。听她讲述了自己走火入魔的爱情,我以洞若神明的冷静,条分缕析地告诉她这种她所说的爱,不过是一种喜欢,虽然喜欢是通向爱情的桥梁,但喜欢不等于爱。她不过是让自己臆想的美丽占据了心灵,是放大了爱的浪漫。我的建议委婉而明了:她爱的不过是一个烫手的山芋,为避免灼伤了自己,她应立刻转身。再说了,人生处处有芳草,没必要非得钟情别人手里的那一朵花。