雨还是那般冷漠的挥洒着,仿佛要把这苍茫的大地描绘成一幅凄冷伤感的水墨画。车儿在漫不经心的行驶着,心情落寞而又欣喜的游子只是无奈着,无奈着眺望延伸向远方的悠长的路。路旁那高大挺拔的树木,还有郁郁葱葱的庄稼苗儿拼命的奔向身后。心里回荡着时间脚步“啪啪”的响声,憧憬着,想象着家人脸上充溢着的欣喜的笑;幻想着,呼吸着故乡那泛着清新,和着绿叶与野花气息的乡土。梦幻中的故乡是伟大的,请允许我不太恰当的用伟大一词。它不因游子的落寞与伤感而高扬无尽的悲歌,而是以它宽广的胸怀,无尽的神秘感,诱惑每一个或喜或悲的游子,匆忙的踏上归家之途。