那行车。到了卖自行车店,琳琅满目的自行车摆在我眼前,“哇!好多自行车啊,我选这辆。”我说。用手指着那部蓝色的自行车。爸爸听得了说:“服务员,我买这部蓝色的自行车。”付了款,快乐地回家去了。
刚到家,我立刻把自行车推到了后门的空地,我说:“爸爸,扶好自行车哦。”爸爸说:“嗯。”于是,我就骑上了自行车。“开始了。”爸爸喊,爸爸在后面推着我,而我呢,却在前面轻轻地骑。突然,我感觉车子摇摇晃晃的,回头一看,“啊!”老爸松手了,我控制不住,“砰”的一声,我摔倒在地,“哎哟”我摸着这生疼的屁股,裤子露了一个大洞。爸爸举起大拇指,鼓励我说:“儿子,你要坚强哟!”我听了爸爸的话,心里想:我一定要坚强。我用手撑着地上,慢慢地站了起来,“嘿哟,再来一次。”于是,我又慢慢地坐上了车,再次训练,“爸爸,这次不用你扶了。”我脚用力地踩,不到两下子,感觉很平衡,我再用力地踩“嘿!我成功了。”我就跳下了车,使劲地向爸爸的怀里冲,高兴地说:“爸爸,我学会骑自行车了,这下上学,可不用你送啦。”爸爸指着我的鼻子说:“你人小,点子多,真会减轻爸爸的负担哦。”我望着爸爸笑了。
这件事,一直回荡在我的脑海里,也懂得了一个道理:坚持就会取得胜利。