我是xx中学初一(1)班的徐维萍,在学校里我是个尊敬老师、团结同学的好学生,在家中也是一个听话的好孩子。在家里我总是做着自己力所能及的活,很少让爸爸妈妈操心。在学校我是一个不懂就问的好学生,遇到不懂的问题,我会先自己思考一会,如果不懂就会去问老师。
我有许多爱好。但最让我喜爱的还是看书。我喜爱阅读,不单是它能教我许多知识,它还能让我心情愉快,变的开朗活泼。一天,我在学校处的很不愉快,百般无厌地回到家。这时,心情落到了最地层,我躲在房间,无意中翻开一本逗你笑一笑的笑话书,书里又浮县出我百看不厌的的笑话。不一会儿,我就被这本书逗笑了。
我最喜欢的颜色是紫色。人家说,喜欢紫色的人性格活泼直率,有极加的变通能力。说到这里,我不由地想到我的性格,我的确是个有个性、敢作敢为、敢说话的人。一次,妈妈带我去她的同学家玩。刚到那位阿姨家,我便见到一位小妹妹躲阿姨家,好像很怕生。我见到此景,便知道可以表现以下我的交友能力啦。我坐到了那位小妹妹身边,伸出手,说道:“来,我们交个朋友吧!”她也伸出手,和我握了握。聊了一会儿,我和那位小妹妹便成了无话不谈的好朋友。这就是我,一个热爱看书的小女孩,一个与书为友的女孩。你愿意和我做朋友吗?