我的学校是一个美丽、宽广的校园,名叫昭阳区第五小学。
每当我走进校门,我就看见在左面是篮球场,右边是长长的走廊,前面是教学楼,教学楼有三幢“润泽楼”“知行楼”“启智楼”。
教学楼周围有五颜六色的花和绿茵茵的树木还有几个大花坛中种着一些花花草草,开花时,有的像蝴蝶,一阵微风吹来,这些花就一起翩翩起舞,风过后它们停止了舞蹈,静静站在那里,还有几棵高大的梧桐树,太阳出来时,树荫下真是个纳凉的好地方,有时会有叶片落下,像断线的小风笋随风飘落。
教学楼的侧面是宽阔的篮球场、足球场和操场。篮球场里有很多副篮筐,有高年级的大篮筐和体育课的小篮筐,足球场长满了青青的草,静静等待着那些冲锋的少年。
我上课教室在“润泽楼”的四楼,楼道上贴满了古代的名人名言,还有每个班级的信息,一进教室,就可以看到课桌、椅子摆放得很整齐,桌面上一尘不染非常干净。
这就是美丽的校园,它不仅带给了我无穷的知识,还让我交到了很多朋友,我爱我美丽的校园。