美,在生活中无处不在,我的校园——张家港市实验小学南校区,更是美的天堂。
走在学校的主干道上,嗅着路中央姹紫嫣红的花儿送来的清香,一切烦恼都在这儿化为乌有。穿过一条走廊,一棵蓬勃生长的大树映入眼帘,它是守护我们成长、见证我们快乐的成长树。它像同学们的知己一样,细细聆听大家的心声。我们围坐在树荫下的长凳上,抬头望去,天空和阳光被茂密的叶子遮得斑斑驳驳,像一幅抽象的油画;果实像被打了一层蜡一样,金灿灿、油亮亮的,十分诱人。
耳边传来“哗哗”的声音,对了,忘了和你说,这就是成长树西侧的“时光隧道”。最大的洞口前悬挂着一幕水帘,汇入一汪小湖,溅起的水花直洒在脸上,凉丝丝的,舒服极了。湖水又流进一条小河,淙淙地向东穿过小桥,绕过湖心岛。水底的鱼儿快活地游着,窜到东,窜到西,不时停下来休息休息。我爱在湖边奔跑,风在耳边呼呼地歌唱,就像谁在吹箫,十分动听。秋意正浓,几片叶子飘飘悠悠地落下来,浮在水面上,像一艘艘小舟在航行,越漂越远,越漂越远,似乎带着我的思绪出发了……
这就是充满童年乐趣的百草园。中午,所有的人都爱在这里散心。有的同学坐在草坪上写生,校园在他们笔下淋漓尽显;有的蹲在河边戏水,百草园中常常传出欢声笑语;还有的,则像我一样来到了童心迷宫中,体验无限的欢乐。还有梦想艺术馆开放了,许多佳作都摆放在里面。三味书屋里也很有趣,还可以自己购书呢!
我真想一直在这美的校园里快乐地成长!