踏上学校的阶梯,我第一眼就看见伸缩门。左边是门卫室,右边是一个高大的正方形铁柱。
铁柱上有一只翱翔的小鸟,看上去像一只鸟飞向校园,保护我们的学校。铁柱中间有五个大字“大街岭小学”。
再走进去就看见几个花坛,每个花坛中间是一棵大树,立得笔直笔直的,像一个站岗的哨兵,在保护着校园的花草。旁边还有一个大操场。这个操场用处很大呢。我们可以在上面做操,在上面打篮球,在上面玩耍。
再往前走上了台阶就来到了接待大厅。上面有几个值日生,旁边是行政办公室,接着就登上三楼、四楼。走廊右边墙上都张贴着班上同学画的画。
站在四楼上看小操场,小操场上有很多二年级和一年级的弟弟妹妹打打闹闹。有的玩捉迷藏,有的玩,有的跳绳。走进我们的教室,发现地上有很多垃圾和纸条,上课时老是常说教室里要像对待自己的家,不能有垃圾和纸,每个同学都要伸出你那双宝贵的手,捡起地上的垃圾,丢到垃圾桶里。
这就是我们美丽的学校,我很喜欢我们的学校。