音乐作文400字
如果你要独自环绕世界,如果你只能选择一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个玩具,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,一个乐器,还是一部手机……似乎很难做出选择。如果你问到我,我会毫不犹豫地选择一个乐器——一把小提琴。我听到有人感叹了:“难道你环绕世界,就带这个吗?天哪,你如果每天都听或者练小提琴,你可以听一百多遍!”我会回答:是的。我非常愿听到来自于小提琴的那种纯粹的音乐。我把小提琴当作我生命中不可缺少的一部分,就象你每天要吃饭、睡觉一样。你总不能不吃饭、一天不睡觉吧?如果真是这样,不到几天,你会头晕、恶心,这好比我每天都要练琴、听音乐一样。不同的音乐能使你产生不同的情绪,会使你的脑海中浮出许多画面和往事。你完全可以根据音乐来改变自己的心情。无论在什么地方旅游,无论在什么样的宾馆。当我受到困惑,有压力时,练一练快乐的曲子,随着音乐走进那快乐的往事里。等再出来时,会感觉浑身轻松;当我快乐时,拿起小提琴,练一曲《新疆之春》,好像在和小提琴一起分享快乐。一曲音乐,完全可以有不同的观点和角度去欣赏,没有人会和你用同一种方式欣赏同一首曲子,关键是你是否愿意去欣赏。