春分作文400字
我有一颗神奇的种子,像要它播种什么它就会种什么。春分时节,是播种的好时机,我要趁这个好时机把这棵种子播种。
我要把它播种在森林中,让它长出许许多多茂盛的树木。让森林中多一些保护我们家园的卫士,使我们不再惧怕沙尘暴和洪水的侵略,让地球能多一丝绿意,多一点生机,拥有无限的活力与朝气。
我要把它播种在茫茫田野上,让它结出许许多多饱满的庄稼。让农民伯伯减轻一点压力。不必再那样辛勤地耕作,让农民伯伯减少一点担心,不必再烦恼这年是否会有旱灾,有洪涝,有病虫害等对庄稼的伤害。
我要把它播种寒冷的地区,让它长出一个可爱的太阳,射出温暖的阳光。让太阳照耀着这个地区,使人民不再受寒冷的折磨,过着温暖舒适的生活;让人民的心中也感受到温暖,感受到我对他们的一份关心。
我要把它播种在贫困山区,让它长出许许多多内容精彩,装祯精美的图书。让山区的孩子们也能看上好看的书籍,在书中尽情徜徉,在书海中尽情遨游;让山区的孩子敢感受到浓浓的书香,体味书中的酸甜苦辣,感悟书中的人世哲理。
我要把它播种战争的地区,让它长出一朵和平之花,感开在人们的心中。让土地上不再弥漫着战争的消烟;让激烈的战争可以快速地停止;让身处战争中的士兵中日回家与家人团圆;让经历战争的人民摆脱战争的阴影,和谐美满地生活。
我要把它播种在……
春分时节播种,我相信在不久以后,它会渐渐成长,你定会收获丰硕的果实。