春分作文400字
同学们,我们今天做一个小游戏,春分到了,要玩竖蛋游戏。我没有听错吧!老师让我们试试看把鸡蛋立起来。这可能吗?不行,我要去试试!
我来到冰箱面前打开它的大肚子,看到一大堆鸡蛋宝宝。我仔细的挑,我把鸡蛋分成两大份,每份选一个。最终我们选了两个下面圆嘟嘟的,我把它们分成两个队,一号叫小强队,二号叫冲锋队。
比赛开始了,我找了个平整的地方,我的小书桌。我又轻轻的拿起一号鸡蛋,我在桌子上撒了一点盐,安静下来,把鸡蛋放到盐上面,一点一点的撒手,结果它不留情面的倒了下来,我生气极了!我宣布一号选手下场,二号选手准备上场,我把二号选手放到了盐上,我飞快的撒手,二号也倒了,于是我更加生气了!说到我都会站,你们为什么不会站!再不听话我就吃掉你。我又撒了一把盐看看它们会不会竖起来,果然一号和二号都竖起来了,我们成功了。我高兴的跳了起来,蛋蛋们说可以不吃我了吗?我二话不说答应了蛋蛋的要求!
虽然游戏结束了,但它还在我的脑海里,原来鸡蛋也能竖起来!