春分作文400字
春分,农历二月初八,是春李第四个节气。
春分与立春不同,虽然都属于生机勃勃的春天,但春分是春天已过了一半,昼夜平分,而立春标示着春天的开始,天气逐步回暖。
春分左右有许多节日,比如清明,是人们祭祀、扫墓、踏青的一天。在春分这一天,景色也十分美丽。花开了,草绿了,虫醒了,鸟鸣了。其实立春并没有让万物都复苏,反而是春分,步入这个节气万物才真的变得充满生机,活力满满。郊游,在春天再好不过了。亲近大自然,跑进五颜六色的花丛中躲藏。蹲下欣赏绿油油小草慢慢生长;静静听听蝉和蝈蝈的演唱会;靠者茂盛大树,仰望天空,悠闲歇凉……这一切,都使人们对春分多了些兴趣。
在我眼中,春分是绿色的,生机勃勃,鸟语花香,植物开始生长,小草、枝叶越发茂盛;在我眼中,春分还是黄色的,温暖的阳光酒下,把大地照成一片金黄,油莱花田,从远处望去,像一片金灿灿的海洋,泛着金光;在我眼中,春分又是彩色的,当所有事物聚集到一起,绿值物,黄阳光,花蝴蝶,柴花朵,红小鸟……这些景物,构成了一幅“五彩春分图”。
独一无二,五彩斑斓,惹人喜爱。这就是我眼中的春分。