春分作文400字
春分到,蛋儿俏。春分这一天阴阳相半,是最容易把鸡蛋立起来的。今天是春分,我要试试能不能把会跑的鸡蛋立起来。
说立就立,我把妈妈喊到厨房里,告诉妈妈要做竖蛋实验,妈妈听了嘴里嘟哝着:鸡蛋那么圆能立起吗?边说边去拿了鸡蛋和我一起实验起来。
首先,我拿起一个鸡蛋,轻轻地放到菜板上,刚一松手,它就倒下了。然后又试,又倒了。哎,立个鸡蛋这么难!我看了看妈妈,发现她跟我一样,鸡蛋就像个顽皮的孩子,滚来滚去,就是立不起来
试了好久,都没立起来。妈妈说做事要坚持到底,不能半途而废。我和妈妈换到桌子上去试。我把鸡蛋放到手里,心想:神仙保佑,神仙保佑。然后,慢慢将鸡蛋放到桌子上,五个手指轻轻地一个一个松开,咣,还是倒了,真像个不倒翁!再看看妈妈,居然拿了个小袋子来挡鸡蛋,这纯粹是靠袋子来竖立啊!
我们又在地上竖鸡蛋。咦,这咋有个角(就是地板砖的连接口),嘻嘻!在这儿试试,轻拿轻放,反复立鸡蛋,操作成功了!我惊喜地大叫:妈妈快看,我把鸡蛋立起来了。妈妈看见了,夸我很棒!
竖蛋,可以的!不信,你也试试哦!