春分作文400字
春分,是一个成长的节气。
这一年春分,考拉同学和爸爸妈妈一起种下了一棵树,将这棵树取名叫考拉树。这时,考拉树还是一棵小树苗,只有一根光杆,没多少枝叶。考拉和爸爸妈妈一起给它浇水施肥。就在这一年,考拉去上幼儿园了。每当去幼儿园的路上,都会和小小考拉树告别,高高兴兴地去幼儿园。
三年后的春分,考拉树已经长高了不少,春天来了,枝条上长出了一片片的嫩叶,翠绿翠绿的,焕发出勃勃的生机。考拉已经是小学生了,这一天光荣地戴上了红领巾,邀请了同学们来树下玩耍。
又过了两年,这年春分,三年级的考拉同学很不高兴,因为昨天的考试他考砸了。考拉树也很难过,因为它的身上出现了许多虫子,弄得考拉树疲惫不堪。考拉一边报怨,一边怀着沉重的心情帮考拉树除虫。考拉树鼓励考拉:“好好努力,一定会取得好成绩的!”考拉的心情慢慢好了起来,下一次考试竟然考了全班最高分。考拉树身上的虫子也在大家的帮助下消灭了。
考拉同学六年级那年的春分,考拉树已经长成擎天大树了,树叶郁郁葱葱的,就象一把绿色的大伞。“绿伞”下面,考拉和同学们一起在庆祝即将小学毕业,他们都以优异的成绩迈向新的学校!