春分作文400字
“草长莺飞二月,拂堤杨柳醉春烟”。春天来到了我的家乡苏州,我迫不及待地嚷着要爸爸妈妈带我去踏青。
离开了喧闹的城市,郊外的空气格外清新怡人,春风吹在脸上,柔柔的,轻轻的,温和舒服。经过树山村时,梨花开得正旺,远远望去像一片茫茫的白色海洋,春风拂过,梨花掀起了一层层“波浪”,就像来到了奇特的大海边。汽车行驶在太湖大道边,我闻到了湿湿的太湖水的味道,真清爽呀!湖面上波光粼粼,像撒上了一层碎银,渔船来来往往,我想渔民们一定能满载而归。一会儿工夫,我就来到了郊外的上方山,一股小草的清香,还一点泥土的味道弥漫在空气中,还挺好闻的。一条蜿蜒的小河缓缓地流着,河里的小鱼快活地游着。道路两旁的垂柳轻盈地摆动着枝条,在空中划出了一道道优美的弧线。樱花洁白如雪,粉红似霞,一阵春分吹过,花瓣纷纷扬扬地飘落下来,下起了一场花瓣雨,真是人间仙境呀!不远处成片的郁金香娇艳欲滴,红的,黄的,紫的,数不胜数。山林间,杜鹃咕咕地叫着,白头翁也来凑热闹了,发出美妙的叫声,好像在提醒人们“少壮不努力,老大徒伤悲”呀。登上山顶,石湖的美景尽收眼底,湖面碧波荡漾,听说在这里能看到“石湖串月”的景象。
郊外的春色就像一幅清丽的山水画,真让人流连忘返。