春分作文400字
要是让我来定一个节日的话,我想定一个踏青节,而且要定在春分这个节气,也就是3月21日这一天。为什么要定在3月21日呢?因为这天离夏天还有一两个月的时间,天气逐渐由凉变热,已经有小草开始长身体了,所以我们在外面玩不用怕凉。
想象这一天来临时,被风雪锁住了一个冬天的我,一定会按捺不住激动的心情,叫上爸爸、妈妈,去公园、河边走走。在那里,我会看见花草树木的萌芽,看见河中小鱼儿、小蝌蚪游动时那可爱的姿态,感受到春姑娘带给我们的快乐。
到这天,一定会阳光和煦,我要喊上几个好朋友,高高兴兴地去农村踏青。田野里的空气那么清新。路边小草像比美似的,随风摇摆。在这柔软的草地上,花儿们争奇斗艳,真漂亮! 一大片一大片的油菜花,那么迷人,像一大群金黄色的蝴蝶,随风起舞。
走在回家的路上,我们会看到河边杨柳被春风吹得又细又长。田边稻穗一望无边,远处的高山连绵起伏,看到这些,我定会情不自禁地连声说道:“春天真美,我爱春天。”
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”你们看,连诗句都把春天写得那么美,难道说我们不应该看看诗里写的那美丽春天吗?
和家人、朋友一起出去踏青吧!我希望每在踏青节这一天,爸爸、妈妈们都能停下手中的工作,和孩子们出去踏踏青。让我们一起感受春天的美,感受大自然的美吧!