春分作文400字
春分是二十节气的第四个节气,在这个节气里,人们有竖蛋、吃春菜的习俗。听说春分这天竖蛋比较容易,因此,我和姐姐决定玩一个游戏,看谁先把蛋竖起来,谁就赢。
我和姐姐各自到厨房拿了个鸡蛋,先后来到了阳台开始竖蛋。我紧紧地拿着蛋,想硬把它竖起来,可鸡蛋还没竖一秒,就要倒下去,我眼疾手快地抓住鸡蛋,心里像揣了一只小兔子一样砰砰直跳,心想:幸好没摔破,不然爸爸又要说我了。我开始了第2次尝试,我把鸡蛋放在地上,它没站稳我决不放手,这次,鸡蛋站稳了,我快速收起了手,因为我收手太猛了,鸡蛋又倒了,幸好旁边有一个地毯,不然鸡蛋就要碎了。我看了姐姐一眼,姐姐显得非常有耐心,一次不行再来一次,我暗暗心想:决不能输了,加油!加油!加油!我又第3次尝试,我轻轻地扶着鸡蛋,等它站稳我才慢慢一点点地松开手,鸡蛋竖了起来!我突然感觉一种幸福感涌了上来,使我头晕眼花,我使劲摇了摇头,开心地对姐姐大叫:"我的蛋竖起来了!”姐姐猛一回头,惊讶地看着我,她过了一会儿对我竖起了大拇指:“真厉害!”我高兴地感觉心脏快速地蹦跳着,好像要跳出来似的。
只有春分才能把蛋竖起来是真的,这让我更期待明年的春分。