春分作文400字
鸡蛋一次又一次的倒下,我的额头上不过一会儿就冒出了豆大的汗珠……
今天是星期天,正值春分。上了惟一妈妈的“了解二十四节气”的我立刻拿起手机查了查春风有什么习俗,有“竖蛋”好啊,我立刻行动了起来!
要竖蛋,首先需要材料,我跑到厨房打开了冰箱,拿出了一个鸡蛋,谁知手一滑,鸡蛋掉了下去,真是开门不吉啊,我只好又打开了冰箱拿了一个。
我把这颗鸡蛋往桌子上一放,它一下子就倒了下来,我只好拿起鸡蛋观察了一会儿,才分出了头和尾,我兴奋极了,把蛋轻轻一放,用手微微的调整,又扶了一会儿就松了手,可还是不理想,它就想像不倒翁一样东倒西歪就是不正立起来。我只好用手托着下巴思考了起来,既然不扶稳就立不起来,那么只要让蛋稳定起来不就行了。
我开始了第三次实验,我先让蛋黄沉到壳底,又慢慢扶稳它,我的心就像十五个吊桶七上八下,果然不出我所料,蛋终于稳稳的立在了桌子上了,我高兴地叫了起来:“耶,我成功了。”
看来如果想竖蛋不仅要讲究方法,还要坚持不懈的努力,做事不也一样吗?