童年的味道作文400字
童年犹如一杯香甜的草莓汁,又香又甜,但甜中也带着酸,它沁人心脾,留给我深深地回忆。
童年是甜的,十分旖旎。那时候是一个晴朗的一天,我高高兴兴地来到学校,一路上,鸟语花香,美好极了,我来到班上,见老师也来了,我慌忙摆好文具,老师对我们说:“同学们,今天我们班有一位同学的作文发表了,你们知道是谁吗?她就是李想。”我听了,心里一惊,慢慢缓过神来,心里像喝了蜜一样,简直不敢相信。
童年是酸酸的。这天我依旧来到学校,正好今天碰上倒霉,老师因为我们回答问题总是错而生气,狠狠地说了一句:“如果再有人答错的话,那就罚抄课文!”我们听了,都不敢吱声,当老师又提了一个问题时,我信心十足的举起了手,可是答错了,被罚抄了,这让我心里不由得一酸。
童年的味道是香的。我来到爷爷家门口,一片生机勃勃。一排排大树整齐的排着队伍,刚下过一场大雨,小草绿得如翡翠,带着泥土散发的淡淡地清香;一朵朵奇异的花儿,已经开放了,香味扑鼻!
童年真是像一杯香甜的草莓汁,让我时常端着它,喝着它,细细地品尝它。