童年的味道作文400字
光阴似箭,转眼间就到六年级了,童年离我越来越远了。现在一想到童年与故乡的往事,就想起了童年时的朋友和爷爷奶奶。
我的故乡一半是山一半是海。小时候我经常和朋友们一起玩,连玩一棵树都能玩出味道来。伙伴们一个接着一个,爬到树上摘小果子。我们玩出味道来的不止这些。我和伙伴们中午还会一起去山上抓兔子,每个人都会带一把弹弓,先把兔子打晕了,再把它抓进笼子里。我们每次出来都满载而归,每人都有一只。
傍晚吃完饭,刚好退潮了。我们会去码头边的小水洼里捉小鱼,我们和别人可不一样,我们抓了会把它放入海里。我们的爸爸都是渔民。他们经常教导我们说:“小鱼捉到了不能带回家,要把它们放回大海,等它们长大了再抓。”虽然不能带回家养,但是捉鱼也是一种乐趣,我们都玩得很有味道。
最有味道的是在晚上,燕子们三个一群五个一伙地停在电线上。我们趁它们离开鸟巢时去捅鸟巢,经常偷几只小鸟养在自家门上的鸟巢里,让自家的燕子养它们。那捅鸟巢时最有趣了,鸟巢上的小鸟会拉屎,运气不好会被拉中鸟屎。只要有人中“奖”,伙伴们晚上可以笑到天亮了。
我的童年在故乡的点点滴滴里沉淀,是最有味道的时光。