童年的味道作文400字
在我幼年的记忆里,最使我难忘的就要算家乡的爆米花了。
那年,我才四岁,是个调皮又贪吃的小孩,住在一个小小的村子里,小村里,爆米花要算是最好的食物了。每当听到门外传来悠长的叫唱声:“炸爆米花来,炸蚕豆哦……”,我都缠着妈妈,让她去爆爆米花,妈妈同意了我的恳求,她小心地用米箩装上一些玉米粒,然后,就和我一起循着叫唱声四处寻找那位爆米花的大叔,终于找到了!大叔向我们招手,我赶紧跑过去,只见一台黑色的“大炮”卧在大叔的面前,他熟练地拿起我们带来的玉米粒倒进了“大炮”的"肚子"里。大叔一边均匀地手摇“大炮”一边仔细地看着时间,我围着大叔跑来跑去,焦急地等待着。“大炮”终于停止了转动,大叔拿了一个大布袋将"大炮"爆米花喷进去,雾气中,不知何时围拢过来的整个村子的孩子们,争先恐后地捡漏在地上的爆米花,笑着,闹着,分享着甜美的味道,我抓起满满的一大把填满嘴巴,嗯,那脆感,那香味,那甜味……
时间过得真快,转眼间我已十一岁了,再回到那小小的村庄,那里丰衣足食,村庄的尽头还开了一家超市,超市里居然也有我最喜欢的爆米花,香橙味,奶油味,香芋味,应有尽有,我毫不犹豫地买了一袋,刚尝了一口,却不禁叹了一口气:“唉……”虽然这个更香更甜,却再也不是当年的味道。
我童年记忆中挥之不去的美丽身影——爆米花,谢谢你,给了我无尽的快乐。