童年的味道作文400字
一阵清香弥漫开来——童年的味道。思绪拉长,回到那渺远的过去。
童年时,爷爷喜欢牵着我的小手,带着我去采薄荷。幼儿园墙角下,长着一簇野薄荷:稚嫩翠绿的叶片上,裹着一层柔柔薄薄的小绒毛,纤细柔韧的茎微微低垂,像一条小青蛇吐露着丝丝点点的清香。轻轻一触,一阵泌人心脾的香气便款款袭来,显得清秀又绵长。爷爷的嘴角微微向上勾,衬着淡淡的香气,一切是那么温柔又美好。
爷爷俯下身,佝偻起背,轻轻摘下一两片放在我面前晃了晃,我激动欣喜却又不失小心地将薄荷片捏着,放在眼前,通过薄薄的叶片,嘿,我发现一切都变绿了!在阳光的照映下,万物都烙印在了一片薄薄的叶子中,绿的可爱、柔软。一股清秀的香气再次袭来,像一位俊秀的姑娘撑着小伞,顶着丝丝春雨漫步踱近。细品这是我印象里最深刻的童年的味道:丝滑延绵,维缠绕绕,飘至千里……这又何曾不是爷爷对我无尽的关爱呢?它似予清香习习,又在微风中若有若无。多年过去了,我长大了,清香消失了,何时清香又来,薄荷再开,童年又现呢?
熟悉的清香又弥漫开来,飘至千里,它是我在无助、想念、需要关爱时,飘来的最后一丝童年的味道……
童年的味道再来啊!