童年的味道作文400字
骄傲使人落后,虚心使人进步。——题记
酸
在人生中,人们都喜欢甜,可是我的童年却有酸的,那天,我和妈妈一起去超市买东西,在超市里,妈妈买了一条毛巾和一件上衣,到了超市门口,去交钱的时候,阿姨说:“一共27.5元钱”妈妈一听不对,就问阿姨毛巾多少钱?3.5元钱。哪上衣多少钱?24元钱。妈妈看了看说,这不对吧,毛巾应该是2.5元钱,怎么一下成了3.5元钱了,阿姨说上面不对。明明是阿姨的错,什么她不说是她是错的呢?妈妈和阿姨吵个不停,我的心里很不好受,这一件事,久久的记在我心里。
甜
考试过后,我的心里一直不好受,直到试卷发下来,我的心里才高兴起来。在考试的时候,我认真做题,没有一个空的题,这我才舒服一些,我又仔细的检查了一遍,一一直到感觉没有错的才放下心来。试卷发下来了,我考了一百分,我高兴起来了,我又想起了骄傲使人落后,虚心使人进步。
这就是我的童年的滋味,童年的滋味有很多,可不能一一写出来。