童年的味道作文400字
童年的味童年像一个大大的糖罐,有甜蜜的丽水果糖,有香浓的牛奶糖,然而令我印象最深刻的是那颗散发臭味的榴莲糖。
记得我十岁的时候,在一个周末,我的作业已经全部完成了正坐在沙发上悠闲的看着电视,突然一阵敲门声妈妈拎着一个袋子放下就走了,我翻开袋子里面都是一些零食,但唯独一个写着外语的包装吸引了我,
那糖的颜色是乳白色的,映照着太阳的光辉,就如同羊脂玉一般,闪烁着诱人的光泽。我想这糖一定很好吃。心动不如行动,我赶紧把包装撕了下来。就在一瞬间,一股怪味扑鼻而来,我赶紧把糖放在茶几上。
可是才看了一会电视,吃瘾就上来了,我想了想浪费多可惜啊,没准这糖和臭豆腐一样闻着臭吃着香。吃完我就后悔了,这糖到最里有一股怪味,我漱口好几遍,才感觉好受一些。
一整天,我一点胃口都没有,妈妈看到我撕开的糖袋一下就明白了,望着我哭笑不得,告诉我那是一颗榴莲糖,要是能在有一次机会,我一定不会在吃那颗糖了。
现在回想起以前那些小时候做的事总是那么的有趣,童年真的如一个大大的糖罐,甜甜的糖占了大半,却也有那忘不了的榴莲糖。