童年的味道作文400字
童年的音乐,是一首快乐的交响曲;童年的颜色,是赤橙红绿青蓝紫,那童年的滋味呢?自然就是酸甜苦辣咸。不信,那就和我一起走进我的童年世界吧!
甜的享受
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”这首歌回荡在点着蜡烛的房间里,一件件新奇的小礼物传递到我的手中,你一定会说今天是我的生日。没错,今天就是我的生日。有蛋糕,有祝福,有礼物,我的生日很幸福,我觉得心里像吃了蜜一样甜。
一个人的童年一定不会全是甜的,也会有苦的、酸的、辣的,下面我就和你聊聊我的苦味童年吧!
苦的滋味
午餐是苦瓜,嘴里满是苦涩的味道。下午第一节课是美术课,我发现自己竟然忘记带美术课本了,上课了,我怀着忐忑不安的心情走进教室,果然,迎接我的是一顿批评。
自习课的时候,刚写完数学老师的作业,语文老师又拿来一堆卷子,语重心长的说:“要好好消化学过的知识。”真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”啊!
后记:童年是复杂多味的,是酸,是甜,是苦,是辣,每种味道都需要我们慢慢品尝,这些味道将生活编织成一首动听的歌曲,一幅五彩的画面。只要慢慢品尝,你会发现它的美妙滋味。