小时候,妈妈总是会做好多好多的菜给我吃,但是我最喜欢的还是妈妈做的那甜甜的红烧肉。
我从小就喜欢吃甜的东西,妈妈自然也知道这件事,虽然我已经忘记第一次吃到红烧肉是什么时候了。但每次妈妈把那道菜端到餐桌上时,我总会吃的干干净净。妈妈总是会打趣道:“平常也没见到你吃那么多”。我总是会嘿嘿一笑的说:“谁叫妈妈做的红烧肉那么好吃”。对啊,我最喜欢吃妈妈做的红烧肉了那诱人的色泽,使我总会在妈妈问我要吃什么的时候想到它。
妈妈做红烧肉的时候我一直会在旁边看着,期待妈妈什么时候可以做完。我不喜欢吃肥肉,所以妈妈从来不买过多的肥肉。妈妈把肉切好时,会把小肉块炸一下,之后在另一个锅里放上冰糖,把冰糖煎到焦黄就会把肉下进去。过了一段时间妈妈会把桂皮,八角之类的放进去,再放上调料和清水,就可以收汁出锅了。现在的我看起来是没什么,但小时候看着这个过程觉得很神奇。
妈妈会做很多很多菜,我也会尝到很多很多菜,但是我永远会喜欢妈妈那道甜甜的红烧肉。