童年的味道作文400字
童年的记忆中,那把棉花糖的竹竿舔得干干净净,心满意足的时刻,总是令我回味无穷。
棉花糖师傅只要把他的推车推进公园,那些小朋友就全部拥了过来。谁能抵住那阵阵的香味?谁又能抵住那色彩鲜艳、形态各异的棉花糖的诱惑?
师傅总是笑眯眯地把机器打开,再拿上一根小竹竿在机器上转啊转。小朋友总会吵吵闹闹地叫着:“我要蓝色的!”“我要红色的!”“我要粉色的!”师傅便按照小朋友们的要求往里洒上粉色的糖精。
他呀,也常搞出些花样。本来一团白云,却被他变成了一团彩云。可眨眼间,那彩云就变成了小动物或者其他更有趣的形状。比如,他把一团雪白的棉花转啊转,加上点彩色的糖精,再转啊转,再撒上糖精再转啊转……最后,那白云的周围便绕上了一圈彩虹。或者是做个小兔子头,把已经做好的彩球按同样的方法继续制作,不过角度变了,他会一边转一边往上提,把这个动作重复一次,不过一会儿,一个兔子头就做好了。
当小朋友们拿到时,总会激动不已。小胖子总会把棉花糖横过来,大口大口地咀嚼;也有的人会转着舔着吃;还有人把棉花糖从杆子上拿下来,抱在手里吃,吃得衣服和脸上全都是。
棉花糖刚入口时,是一丝一丝的,可当口水浸湿它时,它突然融化起来了,香味与甜味在口中夹杂在一起,令人久久难以忘怀。
啊,我喜欢的棉花糖味道,它是童年的味道。