童年的味道作文400字
我的童年就像是一个“多味瓶”,酸、甜、苦、辣等各种滋味都有。
甜
其中考试我语文考了九十八分,我开心极了!这天上课前,我想象着等会上课老师报到我的名字和成绩时,同学们都向我投来羡慕眼光的场景,心里就美滋滋的。果然不出我的所料,很快老师报到了我的名字,同学们都把目光集中在了我身上,这时,我的心里更像是吃了蜜一样甜呢!
酸
这是一件很久以前的事了,可那件事一直让我念念不忘。那次,我和妈妈去看望邻居家一个小弟弟,妈妈买了一大袋零食和玩具。这下,我心里不平衡了,不管三七二十一,撅着嘴巴跟妈妈说:“妈妈你偏心,我要买玩具和零食你不给我买,小弟弟没要东西你干嘛给他?”我鼻子一酸,哭着跑了出去。
苦
一次,我骑自行车不小心摔了下来,手骨折了。医生说要每天换一次纱布、每天喝三次中药。我本以为换纱布会很痛,喝中药很轻松,可事实往往相反,换纱布很舒服,喝中药却很苦。每次我喝中药都要拖时间,皱着眉头慢慢地喝,那味道真苦啊!
辣
有一次我数学考试考了九十九分,可我却跟妈妈说只考了七十九分。妈妈在电话的另一头冷冷地丢了一句话:“把屁股揉好,看我怎么让你的屁股‘开花’。”我在电话这头听着连寒毛都竖起来了。妈妈一回家,不由分说便扒了我的裤子乱打一通。不一会儿,我的屁股便“开了花”,妈妈让我把试卷拿出来,我一拿出,妈妈就破口大骂:“你竟敢骗我,活该被打!”我哭笑不得说:“我本来想跟你开个玩笑的,可你不听我辩解就开始打我。”此时,我的屁股已经火辣辣地痛了,我想以后我再也不敢随便跟妈妈开玩笑了。
童年的滋味让我印象深刻,但它们也是我童年生活中必不可少的!