童年的味道作文400字
或许是我的价值观变了,或许是我的舌头变得挑剔,又或许……
六年前,那个懵懵懂懂的我,优哉悠哉地生活在这世上,没有忧愁,没有牵挂,钟情的只是那个五彩缤纷的“忌廉卷筒”,小小的却甜蜜可口。每当看见这诱人的餐点,总爱缠着妈妈不放,尽管妈妈常说“吃太多太甜的东西没好处”,也得给我买上一个。第一口咬下去的时候,脸上定是喜滋滋的,也不管喷出多少“粉丝”,总要说上一句:“好甜好甜的忌廉卷筒哟!”那红扑扑的小脸,映出了童年的纯真。
……
六年后的今天,手上还是那个“忌廉卷筒”,咬了一口,“没什么大不了的,不晓得儿时为啥那么爱?”再多吃几口,以往那种甜蜜蜜的感觉消失了,取而代之的竟是厌倦,觉得很腻,那副滋滋有味的神情没有了,剩下的只是木然的脸孔,那把可爱的声音还在,却怎么也说不出同样的话来了……
在暗地里觉察,自己失去的不只是甜蜜蜜的味道,儿时幼稚的游戏也没再出现过,哪怕那只是微微的一瞬,儿时要成为超人,保卫地球的梦想破灭了,那根本是不可能的,儿时最喜爱的玩具,现在已经置之不理……
想得越多,就发现自己失去的原来很多,很多,不单单是那一份感觉,那一份稚嫩,还有,我的童年……