童年的味道作文400字
我的童年十分快乐,但也有不快乐的时候,有时候苦,有时候甜,有时候酸,有时候辣。这样的童年,十分有趣。
在我六岁的时候,我们家里有两只金灿灿的小鱼,非常漂亮,我非常喜欢它们。
有一次,趁妈妈不在家里,我就把两个小鱼全拿出来,放进一个盒子里,装了一点水,我心想:小鱼是不是饿了呀!我给它们找点东西吃。我把水箱里的一包彩虹糖全拿了出来,拿了一些,倒进了里面,看了一会,它们居然一点也不吃。
我又心想:它们现在不饿,那我给它们洗一洗澡。我赶紧把刷子和手套全拿了出来,手套给戴好了,就开好了,拿起刷子就开始接,刷了一会儿,把鱼身上的鳞片基本上搓下来了,我又赶紧放在水里,小鱼还是很活跃的,我特别高兴,我的心像吃了蜜一样甜。
过了一会儿,小鱼不怎么活跃了,我又拿来一些"鱼食(肥料)给了它们,倒了一点儿,过了一会儿,小鱼一动不动,这下好了,小鱼死了。
这下,我的妈妈回来了,看见这乱乱的场景,头上冒着大火,眼睛里直冒火红火红的光,带着“武器”来找我,看见了我,不管三七二十一,拿着她的“武器”就往我身上撸,打得我全身都是疤,这次我的心从甜变成了苦。
这就是我童年的味道,各种各样,五花八门。