有人说妈妈的爱是伟大的,有人说爸爸的爱是伟大的,在我眼里,有一种爱更伟大,那就是婆婆的爱。
婆婆的爱如一棵大树,为我遮阳;婆婆的爱如一把伞,为我挡风遮雨;婆婆的爱如一场雨,滋润着我成长。
有一次,我看婆婆的手机,无意间看到了生活老师周老师和婆婆之间的聊天信息。出于好奇,我点进去一看,婆婆给周老师写道:“周来,芝妹儿怎么样,还好吗?请告诉芝妹儿多喝点水。”“周老师,芝妹儿没有给我打电话,是不是有什么事情?”……看着一条条的信息,我的眼泪一滴一滴地滴在婆婆的手机上,心里像被刀刺了一样痛。
还有一次,我回家看见家里一尘不染,桌子上放着一个精致的盒子。我打开一看,这不是我心心念念的玩具吗?我迅速拿起玩具摆弄起来。突然,我发现盒子里还有一张字条,上面写着“生日快乐!”我知道,这一定是婆婆送给我的惊喜。
大人们给我们的爱,我们是永远也还不完的,所以我们要孝敬他们。