你知道,什么东西,在世界上最美丽吗?是心爱之物,是心系之物。我心里,有一种东西,虽然不是心头白月光,眉间朱砂痣,但它如那璀璨的星光,拂去了深邃的黑暗,代表着黎明。
家,是我于这世界上永远的居所,而家人是我一生最坚实的依靠。
记得有一次,正是严冬,夹着雪花的风从未关牢的窗户外灌进来,细细的寒气侵蚀着我的身体,可怜我的手,没处遮掩,从里到外被冻成了两只冰棍。我蜷缩着脖子,一步三挪地来到窗户旁,颤颤巍巍地伸出僵硬的手,推好窗户,拉上锁扣,我的手几乎失去知觉,忽然,清脆的电话铃声响起,是母上大人的专属电话铃声,我如获至宝,健步如飞的扑过去,按了接听键。“喂,乐乐啊,天气这么冷,记得增添些衣服啊?冷的话,就再加个热水袋啊。”我一听即刻来了灵感,和妈妈叙叨了几句后,飞快地装好热水袋(有开水),用手捂紧环抱它,热水袋暖暖的,犹如一束阳光,驱散着寒冷的阴霾,暖在心里,携带着妈妈对我的爱及我对妈妈的眷恋,使寒冷变为温暖,化坚硬为柔软。
家人,是我在世上最能相信,最能依靠的人,我爱他们。在人生的旅途中,他们是我的引领者,在生活中,他们是我的庇护者。
家人,无论我身处何方,在我发出需要帮助的信号时,他们总是第一时间响应,在我孤独一方时,他们总是会及时陪伴我,支持我,鼓励我。使我更加努力自己,走向成功。