你心中是否有这样一个人,你为他痴狂,为他感叹,为他不平,为他感叹……我的心中确有这样一个人,而我为他感叹也一点一滴凝结成歌,为百年之前的他歌颂,在我心中翻转、吟唱……
一直以为他是那样的不落凡尘,贵妃研墨留下千古的诗篇;天子呼唤,只在酒中流留。一直以为属于的歌声中只有美妙的高音,不会有九转回肠的婉转。
可,我错了!
恣意的傲气早得罪了朝中的官员,他,被贬了!
歌声再次传出,那沉重的低音早已让我热泪盈眶,有才华的人难道注定只能被陷害?
他自以悲、愤,但更是在酒中发泄,在诗中平定:行路难,行路难,多歧路,今安在?
他似乎醒了,官场的失败不表示人生的失败,前方的路还长,他要傲气前行:长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海!
生命的强音与才华的碰撞再次发出动人的音章,昔日的傲骨加今日的发奋便加强大!
我心中的歌啊!你终于完善了,生命便是奋斗加曲折,便是不朽的傲!
闭眼,倾听,泪流……
太白诗人,您生命的歌便是自强不息!
今天我又用我的理解为您加了一个序曲,那曲中不但有您,更有我心中对您的尊敬,不知您可满意?
而今天我心中的歌也得以被我大声唱出,流动的歌声带着我的心……