兴趣作文400字
为学业投注心力是我们学生的本分,每天去学校或是补习,都是让我们学生学习到更丰富的知识;但每个人也应该拥有自己的兴趣,培养兴趣也是很重要的一课。
有些人可能觉得学习课业很讨厌、很不喜欢。因为那是他们不喜欢长时间的坐在一个地方,看着自己没兴趣的书,觉得读书只是在浪费时间;喜欢读书的人会锁定 一个主题,有了深入的方向,就不怕问题的难度在哪里,越困难就会鼓起勇气,一层一层地往前追,就像倒吃甘蔗一般,滋味越来越甜美。
兴趣是自己喜欢做的事,而从事兴趣的同时,会觉得很开心,一点压力都没有。兴趣的培养就是要“不间断”,像有人的吉他弹的很好,若半年不弹,技巧铁定退步,当然,要好好的培养一份兴趣一份兴趣,也要不断去熟悉它,渐渐地让它成为生活的一部分。
虽然许多人认为有时会为了学业而没有时间去从事喜欢的兴趣,但我觉得只要懂得管理时间,并且在做任何事情全心投入,一定可以同时兼顾学业和兴趣,不会因为发展其中一项就荒废另一项。