兴趣作文400字
每个人都有自己的嗜好与兴趣,我的兴趣是欣赏诗词,每当我一打开诗词,就彷彿进入的诗中的世界,与诗中的花草树木融为一体。
我喜欢欣赏方文山的新诗,他所写的诗都非常优美。诗集的第一页写着:「在这片疆城裡,自成王到,自为流派。」而他的名字就叫「方道,文山流」当初的我就是被这个名字所吸引的。
因为喜欢诗,所以试着自己作诗,因为没有灵感而涂涂改改好几次,有好几个数不清的数,因为没有灵感而想哭。
终于,我写出了一篇短诗,一篇带了点忧伤的诗。我到了方文山的部落格,将这篇诗发给他,隔天,我再一次的上了这个网站,发现我的诗被放在第一页,真是一件值得庆贺的是呀!
古人说得好:「书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。」这句话是真的!在发那篇短文前,我参考了很多诗集,把每一篇的精华抄在笔记本上,所以那篇诗才会被放再第一页,这也是经过我的一番努力才有的成功。
我很希望能像方文山一样厉害,但成功还是靠努力换来的,天下没有白吃的午餐,不管做什么事还是得靠自己努力才行。