兴趣作文400字
记得在很小的时候,我曾经傻傻地问老师:“兴趣是什么东西?”老师摸着我的头说:“兴趣呀?就是你喜欢的东西,你有吗?”我愣了一下,嘻嘻地说:“我的兴趣很多,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶他们都有是我的兴趣”。老师听了先是一愣,然后便捧腹大笑,我当时也不晓得为什么,只是看见老师笑,自己也跟着笑。
现在我已经长大了,终于知道老师当初为什么笑,别说老师,就是我自己,那时也会笑的。我已经有了自己的兴趣那就是打篮球。我老爸就是一个篮球迷,一有空就出去打球,有时还半夜三更出来看球赛,你说有这样的老爸,我自己能不迷上篮球吗?以前,我总是找老爸当对手,和他“单挑”,起初,我根本就不是他的对手,没有几次能够战胜他的,这就更加深了我赢他的欲望。以后我在暑假里天天练篮球,不断磨练自己,提高自己的篮球水平,终于老爸不再是我的对手,从此我再也不能离开篮球了!
我现在已是初三学生了,再过几个月就要中考了,考试的好坏直接关系到我的前途,沉重的压力压得我喘不过气来,我现在的脑子中早已被“考试—成绩—分数。”所占满,不过我们有时还会忙中偷闲,在体育课或放晚学后偷偷的去过几分钟瘾,其余就没有一点空闲时间去理会篮球了,但我是是不会忘记它的!因为自从有了它,我的学习生活才会变得更灿烂。
现在,如果有人再问我的兴趣是什么?我一定会毫不犹豫的告诉他,“打篮球”,因为这是我的兴趣,篮球更是我的知心朋友!