——鲁迅
记得初一上学期的期终考我取得了年级前一百的好成绩。我很开心,可以在老师、同学、父母之间展现自我,为自己的学生、同学、女儿感到骄傲。在新年时,我也可以在长辈面前昂起头,等待着他们的称赞。可令人想不到的是,初一下学期的期终考我居然只考了年级第四百名。这给了我当头一棒,那一刻,我感觉自己是那么卑微,似乎在别人眼中是渺小的。我如同感觉到了有一只乌鸦从我头顶“嘎嘎”的飞过,以及后面的一串意味深长的省略号,还有一片飘零的落叶兜了一圈后随之而过。
时光荏苒,新学期我又开始振作起来,终于恢复到了原来的实力,被誉为“安静时很安静,活跃时很活跃”的“好学生”,我感叹:
我沐浴在时光消逝的流水中
聆听手指尖流露出的一个个传奇
我们的故事那么精彩
生命的制高点
是求是人挥手过的痕迹
现在
斗转星移,风雨兼程
我走一步,再走一步
努力攀登高崖
因为
在山的那边——是海
蓦然回首,瞬间发现,旧时光是如此耐人寻味。零碎的玻璃曾是一面大镜子,而琐碎的生活片段则是我们在求是中学的经历。有欢乐,有悲伤,有繁琐,有悠闲——良多趣味。
不经意间,日历已经翻到了十一月,寒冷的冬季将要来临,但这些都抵挡不住我们对学习的热爱和对生活的期望,嘴角不禁扬起一道灿烂的弧度。