远足作文400字
远足虽然已经结束,但回想起业,我仍按捺不住远足时激动的心情。远足给我的第一体验,用一个字形容那就是累。而且我还穿错了鞋子,鞋底很薄,路上的石子又相当多,踩在上面很痛很痛,而且走路的时间至少有五个小时,远足下来,我的脚又麻又酸。
路再长,也阻止不了我们前进的步伐,凭借着自己的坚持以及我班同学的协作,我征服了自己。我们从学校出发,我们的目的地是山花顶,于是踏上了漫漫远足的道路。在路上同学说说笑笑,互相帮助,我看许多男同学帮女同学背书包,我就逞强看那里有一位女同学背书包,我就帮她背书包,结果连续几个女同学都叫我帮她们背,人都答应了,结果没走几步路,身体就不行了,一个一个的书包好像越来越重。
走到半山腰,我和几位同学累得像只狗似的,把舌头亮出来只喘气,汗水像被开了的水笼头直流,我们贴心的队长给队员发了湿巾纸给我们擦,我感受到了这个集体的温暖。于是我告诉自己:为了自己,为了集体,不能掉队!
我们终于到了目的地,队长把好的地毯铺在地上,我们把书包里的零食全拿了出来,堆在一起,一起吃。
休息一会儿后,我们全年级又表演了节目。
最终远足圆满结束,路已被我征服,远足也给我留下深刻的人生启示:藐视一切困难,坚持到底,成功就在彼岸。