小学作文我的梦想
每个小朋友都有自己的梦想。我也和大家一样,脑子里充满了玫瑰色的梦想。
我梦想自己以后能当一名设计师,造出一种变形的汽车,用的是太阳能或风能。这样,外出打工的人回家去就不用为买票、乘车那么辛苦了。
我梦想将来能当一名建筑师,发明搬起来很方便、可以折叠的房子,这样,无论到哪儿去,都不用为房子犯愁了。
我梦想长大以后当一名解放军,这样,我就可以用学到的知识去保卫我们的祖国。不让外国人欺负我们,不再发生火烧圆明园和南京大屠杀的历史悲剧。
我还梦想将来能当一名科学家。乘坐我们国家自己建造的航天飞机飞上太空,到其它星球上去看看究竟有没有外星人。如果有,了解一下太空人是怎样生活的。
当然,我也梦想以后能当一名医生。这样,我不当可以治病救人,帮助那些看不起病的人看好病,而且可以让我的爷爷奶奶健康长寿、越活越年轻。
……
而我现在最大的梦想,是希望能和别的同学一样,享受公平教育。让打工的爸爸妈妈,不再为每年高昂的借读费犯难。
为了实现我的梦想,我要比别的同学更努力学习,竞争向上。尽管前面的路很难、很远,但我有决心。我要好好学习,多读好书,走好人生的每一步。
小学作文我的梦想篇【二】
有人曾经说过:“心存希望,幸福就会降临你;心存梦想,机遇就会笼罩你。”我的梦想是做一位伟大而光荣的医生。
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,他们总是那样一心一意,因为他们知道:一次小小的疏忽就也许会酿成大错。
如果没有医生,就不会有那么多重见光明的天使;如果没有医生,就不会有那么多新生命的欢笑;如果没有医生,就不会有那么多亲人感动的泪水;如果没有医生,就不会有……
我知道:梦是一种欲望,想是一种行为。梦想是梦与想的结晶。要实现这个伟大的梦想,肯定很艰苦,可能在走向成功的的金色大道上,会掉进万丈深渊,会受到巨大的挫折,会遇到意想不到的困难……可这些都会被我击败,我一定不会屈服,一定会朝那金色大道勇敢地“闯”去!
假如有一天,我真的成了一位医生,那我会毫无怨言地为大家治疗、全心全意地为大家服务、全力以赴地为病人减少痛苦。毕竟假如还是假如,并不是现实。但是,我要通过自己的努力,让假如变成现实。
黄色的树林里分出两条路,是会在这十字路口慢慢独行,还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择跟随梦之翼勇往直前,因为那是人生的捷径!