这件事真让我着迷作文400字
嗨,大家好!我叫郑植。在这里我要吹一吹自己的特长,那就是书法。我的书法真是炉火纯青,惟妙惟肖。而我是才高八斗、帅气阳光、人见人爱花见花开……报歉,自恋过头了。我们现在直奔主题:
我学习毛笔字已经四年了。我非常喜欢毛笔字。我总是一个人静静的在家里写毛笔字。这不仅仅是才艺,还是一个字我休息的办法。着说到毛笔字,我还有一个鲜为人知的故事呢!
在我学习毛笔字第二年时,老师叫我们创作作品,老师在黑板上写下这八个字:“友天下士,读古今书。”可能是我的悟性比较高吧,一开始我写的非常好,可写着写着我感觉不对劲了:这个“友”字怎么写的这么难看!我一连写了好几个“友” 字,可还是这样。下课时,我非常郁闷,一回家我就趴在床上,哭了起来。我想放弃,但我想到了一句名言:“失败乃成功之母”我想:“我可不能放弃呀!我的目标可是拿到国家级书法家证书呀!遇到这么点小挫折就放弃可不像我的作风呀!我从床上爬起来,,拿 起毛笔 一个一个写着……不知过了多长时间,我一看,在我第209个“友”字写完时,我看了一下,一次比一次写得好。在这个字写完时,我感觉到成功了! 我成功了!
我在内心大喊一声“我成功啦!
生活就是这样,不经历风雨,怎能见彩虹?我们只有付出才会有回报。 我不打算放弃了,我要坚持下去!
书法真让我着迷。