音乐,是浩瀚历史长河中的明珠,是所有人类都通晓的语言,是漫漫黑夜里的一盏灯火。音乐,这可爱的精灵,竟如此令我着迷!
我喜欢音乐,它们的种类截然不同,可总能给人带来一场无以伦比的饕餮(此处指听觉方面)盛宴。古典音乐自有一番气派,音调静雅优美,或如峡谷深处兰花幽,或如悬崖之瀑势滂沱,或如石隙清泉路曲折。纯粹的音乐虽无歌词,但无词之乐却更加贴近自然。倾听古典音乐,我不由觉得自己仿佛真的进入了乐曲里,同奏乐之人一起去看巍峨壮丽的高山,山脉追逐着草的青茂踪迹奔向远方,山中有鹿鸣呦呦,有虎兔窜逃,有山人高歌,有炊烟袅袅……
现代音乐与古典音乐相比,多了几分活力。心烦意乱时,我爱听些悠扬舒缓的歌曲,美妙的音乐与慵懒女声的配合恰到好处,好似初冬的第一场雪,温和地舞蹈着,予行人一抹浅凉,使人的头脑刹那清醒,炙热发烫的灵魂放慢了运转,得到几分独特的安全感。生锈的脑子里被注入了名为“音乐”的润滑油,再不焦躁,再不忧愁。意气低迷时,节奏激昂的音乐总会激励你,促使你不断向上。音乐是良师,亦为益友,得诸音乐,实为吾世间之大幸也!
音乐,音乐,她是秀丽温婉的小家碧玉,也是鲜衣怒马的女中巾帼,是书生,是……,是使我深深着迷的东西。