什么使我沉迷其中无法自拔呢?答案是数学。
数学对我来说可谓是无聊时唯一的消遣,只要我没事情干时,就会拿出练习本,做上几道数学练习题。这样不仅能提高我的数学成绩,还能锻炼我的思维,可以说是两全其美。
就这样,用这种方法练习了三年,数学成了我形影不离的伙伴,我的数学成绩也在班里名列前茅。
那为什么数学能使我如此沉迷呢?那肯定是因为它很有趣呀!做数学练习题时,我能把世间的所有烦恼抛之脑后,遨游在数字的海洋,享受它带给我的快乐。每道题就像一个谜语,只有通过细致的计算才能破解答案。整个过程就如大侦探福尔摩斯探案一样,只不过他破解的是杀人案,而我破解的是数学谜题。当我求出答案的时候,那种喜悦和成就感是别的事物无法带给我的。
得到答案的那一刻固然令我喜悦,但要说真正有趣的,还是得出答案的过程,我得把握时间、速度、正确率,而且必须得非常精准,稍有误差,可能就会计算错误,那过程别提多紧张刺激了。
说了那么多,其实我喜欢数学,也是因为它在科研中有巨大的作用,说不定还能让我成为科学家,用的科研成果报效祖国,为国家贡献出自己的一份力量呢。
数学使我着迷,它给我的心灵带来的无尽的喜悦和巨大的成就感,我希望未来能利用数学知识来报效祖国。