那天,我去看一个朋友表演节目,朋友是学拉丁舞的,在舞台上,她像一只白天鹅一样翩翩起舞,而我这只丑小鸭只能远远的看着。在回家的路上,我无数次地幻想着自己也能像朋友那样轻舞飞扬,也能从丑小鸭蜕变成白天鹅,在空中自由翱翔。妈妈见我对舞蹈这样痴情,就帮我报了一个舞蹈班,舞蹈学校离我家也不远。
第一节课,老师主要让我们练基本动作,比如横叉、竖叉、踢腿……这些我怎么会啊?老师严厉地说两个星期之内必须把这些基本动作练好。“不是吧,两个星期,怎么做得到?”我心里这样想着,顿时感觉后悔起来。
回到家我把老师的话告诉了妈妈,妈妈温柔的说“别灰心,丑小鸭不是也要经过一番努力才会变成展翅飞翔的天鹅吗?只要你肯努力,持之以恒,我相信你也能把舞蹈练好的”。我想了想,觉得妈妈说的话还是蛮有道理的。于是,每天早上起床就练,睡觉前也练,下课也练,吃饭的时候都在练,还不到两星期,我这些动作都会了。老师还点名表扬了我呢!
妈妈说的没错,只要努力,丑小鸭迟早有一天会变成天鹅的!