这件事真让我着迷作文400字
“什么!你没发烧吧?”当我说出这句话时,同桌瞪得像玻璃球儿似的眼睛正直勾勾地盯着我。是的,让我着迷的便是人人都避而远之的——考试。
要说到考试的好处,我真的可以给你“十万个理由”,但时间有限,就只能简述一下。
考试的第一个好处便是可以及时检查自己的学习情况,端正自己的学习态度。学习中的问题一经考试,便像白布里的黑珠一样,暴露无疑,这样便于自己更清楚明了地解决。考试最大的好处,也是最让我着迷的地方还在于它能让人产生强烈的竞争心理。
竞争是学习成绩前进的手段。如果没有竞争,何来那么多成绩拔萃的学生?如果没有竞争,那落后者怎么会有前进的动力?
记得那是一个夏天,知了扯着嗓子尖利地叫着,似乎预示着什么。老师和天气一样阴沉着脸,不动声色地报着我们模拟考试的成绩。空气中弥漫着紧张的气息,分数报完,我竟然只考了93分!而听到自己熟悉的同学的考试成绩时,我突然有了一种不服气的精神。正是因为有了考试的对比,使我来不及失望和气馁,我要努力赶上去。所以在这激烈的竞争中,落后是前进最大的动力。只要总结问题,吸取教训,积蓄力量,在下一次把失去的一切夺回来,不是很好吗?想着,我竟然笑了。
考试,这个诱人的字眼,真让我着迷,它教给了我许多许多。