星期五,我很高兴能去琼琼姐姐家里玩,因为她家里有只小乌龟,我特别喜欢逗小乌龟。
果然不出所料,一进门,琼琼姐姐就拉着我去逗小乌龟。小乌龟的头上镶着两只水灵灵的大眼睛,两队足上都有锋利的爪子,身体全副武装,被身上的“铠甲”紧紧得裹着,它总是时不时地伸出头来好奇地打量着周围一切有趣的事物。
首先,我小心翼翼地将小乌龟翻了一个身,小乌龟先是一愣,后来,它用强壮的后足支撑着地面,前足用力一拍,头一顶,便轻松地翻了过来,它轻蔑地瞥了我一眼,好像在说:“这点小事还想难倒我,真是小菜一碟。”我看了火冒三丈,便用筷子用力敲乌龟的脑袋,可是小乌龟张大嘴巴,对准筷子狠狠地咬了下去,我只得拿住筷子另一头,另外一只手拉住小乌龟的后肢,费了九牛二虎之力才把筷子拔出来。“你真是不到黄河不死心”,我拿了一本字典放在它面前,它便转了个弯又爬了起来,眼看小乌龟已爬到桌子边沿,只要稍不留神就会摔下去,可是小乌龟却不紧不慢地绕了一个大圈子,又慢腾腾爬了过去。
回家的路上,我想了许多,小乌龟这种遇到困难而不退缩,反而沉着冷静,仔细地想问题>克服困难的启示使我不能忘记,小乌龟!你真是我得好榜样呀!