今天是军训的第三天,一早起来我的右眼皮就发疯似得猛跳,暗示今天的运气不怎么滴。
我打着哈欠和同学们在操场上训练。站了二十分钟良好军姿,我正从瘫痪的路上走回来,哎,即使学了站了三天,立正还是那么的累!这时候听到老师说要练什么正步,然后就莫名其妙地开始了地狱式苦练!
“脚抬高,离地面25公分,离身体25公分,脚尖与地面平行,腿蹬直,背挺直”等我扭来扭去摆好脚,腿弯了。等我颤颤巍巍地伸直腿,身子弯了。等我咬牙切齿站对了,我已站不住了。因为步子大,平衡力低于0,我被成功“贬值”为“没有希望”的候补人员。
右眼皮跳跳,凶啊凶!好灵啊!
不知老天是看我们可怜还是气我们无能,暴风雨来了训练停止。
下午到了,汇操预演之后。因为我认为教官正和我开玩笑,便“噗”地一声笑出来,谁知教官脸一板5分钟蹲地向我招手。
晚上终于迎来了我期待已久的“联欢晚会”。一首首歌曲唱得深入人心,一支支舞蹈跳得人心花怒放;一个个小品笑得我们前仰后合。告诉大家,“the show”唱者为我,“医生与病人”中的惨叫声也是我配音的。
总之,军训很苦,但我们坚持了下来。军训的惩罚并不过分,那是军人的纪律,感谢军训!