星期五下午,在班队活动课上,老师让我们用投票的方式来竞选这学期的大队长和中队长。
首先,是竞选大队长,罗坤锦以多数票当选。然后是竞选中队长,我参加了竞选。老师叫我们参选的人站到教室外面去,让同学们来投票。我怀着激动和高兴的心情走出教室。等同学们投完票,我们再回到教室。当我看见黑板上的票数,顿时,我的哭脸落了下来,我没有被选上。整个下午我的心情都很不高兴。
放学回家的路上,我一副闷闷不乐的样子被爸爸看到了,便询问我原因。我结结巴巴地说出了下午竞选中队长的事情。
爸爸听后对我说:“你没有被选上,你要分析自己的原因啊。”爸爸边走边继续说:“我分析可能有几个原因吧:第一是因为你跟同学交流少,交的朋友很少;第二是你还不够优秀,你的学习成绩不是很好。你看你很多时候做题粗心大意,要么把题目看错,要么就是计算错误。第三呢可能是班级活动你不积极参加,同学们不信任你。”
我觉得爸爸说得有道理。“爸爸相信你,只要你改掉你的缺点,你有可能还会当上小队长。”我看着爸爸,认真的点点了头。
我相信我能改掉身上的缺点,多学习别人的优点,让自己变得更加优秀,也让同学们能信任我,选我当上小队长。