落选作文400字
我们学校进行大队部竞选,我积极参与却落选了,心情很糟糕。
中午放学后,姨妈带着我和弟弟走在回家的路上,我一言不发。姨妈感觉到了我情绪的低落,便问我:“丫丫,你怎么了,不高兴吗?”“嗯!”“怎么了?”“在大队部竞选中,我落选了。”我愁眉苦脸地答道。谁知姨妈竟然咯咯地笑着说:“丫丫,好极了,命运又给你了一次锻炼的机会。”姨妈的话语让我丈二和尚摸不着头脑。姨妈又接着说:“每个人在人生的道路上都会遇到各种各样的挫折和困难,只有坚强、坚持、不气馁、不退缩才会有希望。这次没有竞选成功,还有下次。只要坚持锻炼自己,提高你各方面的素质,继续努力,一定会有成功的那一天……”还没等姨妈说完,我那可爱的弟弟也安慰我说:“丫丫姐姐,你忘了吗?困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强,一定要努力努力再努力!”
听着姨妈和弟弟的鼓励,我陷入了沉思:是啊,人生在世,会遇到很多风风雨雨,我必须要坚强起来,像海伦·凯勒那样坚决不向命运屈服。
通过本次大队部竞选活动,我知道了坚强就是落选之后的继续努力……