今天下午,上第三节课的时候,老师说这节课评全班的十项好学生,我估计我就能评上最后一个“体育健将”,可我还有一个强力的竞争对手——孙宇。
评前九项的时候,我几乎连黑板都没看,我就指望着能评上第十项“体育健将”。到第十项了,我的心好象要跳出来一样紧张。就在这时,老师突然说:“体育健将就不用评了,就从孙宇和赵树茂里选一个吧。同意孙宇的举手。”只听见刷的一下,举起了好多只手。“1、2、3……28票。”“同意赵树茂的举手。”也举起好多只手。“1、2、3、4……”这时,老师几乎每数一次,我的心就加强跳动一次。“21票。”我输了,为什么?孙宇踢踺踢得没我多,打篮球打得没我好。他为什么评上“体育健将”了?仔细分析一下,他跳绳跳得比我多,我觉得最重要的是,他体育训练认真。而我每次体育训练都马马虎虎的,所以我才输了。
虽然输了,但我不气馁。人一生像这样的机会多得是,主要看你能不抓住这些机会。俗话说得好:“吃一堑,长一智”。我一定要吸取这次的教训,好好把握下一次机会!