大队长竞选已经有好长一段时间了,终于,在早上的校晨会上,老师公布了大队长名单。
赵老师说:“今年的大队长,是最多的一次。”我是大队长候选人,我想:大队长最多,那我应该能当选。赵老师开始报名字:“大队主席五(2)班方唯伟,大队副主席四(2)班姜王豪……”老师报了很多名字,但没有报到我,我握紧了拳头,手心直冒汗,名单全部报完了,我还是没有被报到,这让我十分伤心:我没有当上大队长。
要知道,当个大队长可是非常神气的,能干许多普通人做不到的事。同学们都来安慰我:“没事吧,陈诺?不要伤心啊!”我便笑一笑说:“没事儿!”虽然我嘴上说没事,心里却挺伤心。老师来安慰我:“没当上大队长还好一些,当中队长,把班级管理的好一点儿。”
一个和我认识的大队辅导员也前来对我说:“你竞选的大队副主席,职位太高了,而且经验不够,不然,你一定能当上的。”听了这分析,我有一些后悔,当初应该选一个小职位,就可以选上了。爸妈也来安慰我:“没事,下次咱们再努力!”大家都来安慰我,我的心情好多了。
下次再努力吧!不过这样也好,给自己留一个目标,争取明年能当上大队长。