落选作文400字
天是灰的,我的脚步是沉重的,因为我竞选大队长失败了。
四年级时,我就一马当前,当选为副大队长。我清楚地记得,当大队辅导员宣布我是副大队长时,我的心里是多么地高兴,脚下仿佛踩着一块幸福的云。
然而今天,就在一年后的今天,我落选了,那朵幸福的云也消失得无影无踪。几天前,我还是信心满满的,因为我想去年我就是副大队长,今年当选大队长不就是水到渠成吗?可现在……我以何颜面去见“江东父老”?
回到家里,看到正在等我好消息的妈妈,我尽力压制自己的情绪,淡淡地蹦出几个字:“不知道!”回到房间,重重地甩上房门,扑倒在床上。我再也无法控制自己的情绪了,任眼泪尽情流淌。
等我哭累了,妈妈走进来了,她已经猜到结果了。妈妈温和地对我说:“帆帆,在人生的道路上,你会遇到许多挫折,这只是小小的一个波浪,你就经受不起了?勇敢些!这次就当是一次教训,下次努力!”
擦掉眼泪,我心想:这次同学们没选我,说明我做得不够好。以后,我一定改掉身上的毛病,争取做一名优秀的队干部!