落选作文400字
班干部竞选投票结果出来了,我的了17票,和苏末末一样并列第七。可是,班干部的录用名额只有6个,所以,我落选了。
除了我和苏末末,还有很多人也落选了,像沈奕辰、厉心靓、王柔烨等等。很多落选的同学都难过地哭了,他们有的趴在桌子上放声大哭,有的在默默地擦着眼泪,还有的连下课都不出去玩了。
我真不明白他们为什么要哭,不当班干部又不是什么不好的事,为什么要不开心呢?再说又不是只有这些当了班干部的同学才能管理班级,不当班干部的照样也能一起参加管理的呀!
一回到家里,我就跟妈妈说:“妈妈,我有一个天大的好消息要告诉你,这次我没被选上,我不用当班干部,吔!吔!吔!”说着说着我便转起了呼拉圈来了。妈妈做了个手势叫我别再转了,于是我停了下来。
妈妈问我:“真的心里没有一点难过?”“完全没有!”“真的?”“真的!你就放一百个心吧!”“这样就好。”妈妈竟然不敢相信我的想法。
不能当上班干部对别人来说也许是坏事,但是对我来说却是一件好事,因为那样可以给我留下更多玩的时间,你说呢?