落选作文400字
前几天,我们班又重新进行了班干部的改选,我也参加了此次的竞选活动。
今天,班主任公布了班干部的名单。可我却是榜上无名。我很失望,我觉得论成绩,我现在在班上虽然排不上数一数二的,那也基本上算是优等生的行列了,怎么还轮不到我当一个小小的班干部呢?我真是百思不得其解。我垂头丧气的回了家。妈妈问我:“怎么了?这么无精打采的?”我说:“我班干部落选了。”妈妈说:“没事!重要的是要吸取教训,找出自己的不足,下次再来过,还是有机会的。”我听了妈妈的话,心里稍微舒坦了些。“可我不明白,为什么比我成绩差的人都能当选呢?”我疑惑的说。“那个同学虽然成绩比你稍微差了些,但是她能力还是有的,老师是不会看错的。”妈妈说道。我仔细的想了想,妈妈的话说的到也有道理的。妈妈接着说:“你现在要做的是不但成绩要保持住,能力也要提高,你看你做事情这么慢的,学习效率要高,一步步的脚踏实地的去做。”我点了点头。
经过妈妈的一番分析,我的心情豁然开朗了。我相信通过我自己的努力,我一定会当上班干部的。