前几天,老师说想让我当鼓号队指挥,我心里别提有多高兴了。
在家里,我一有空就自己模仿以前的那位指挥姐姐。幻想着自己指挥的场景,我想越兴奋,越想越高兴。心想:我一定能胜任这项工作!我把这个好消息告诉了我在班里的好同学。谁知被一些讨厌我的同学给听到了,她们说道:“不就是说想而已嘛,又不是真的让你当,得意什么呀!谁不知指挥是不是初中的呀!”我没理睬他们。依然觉得我能胜任。后来老师没找过我,我心里真的咯噔了一下,她们说的该不会是真的吧?然后我又安慰我自己:可能是老师这几天比较忙吧。
后来在体育课,我看到鼓号队在排练,老师站在那里。旁边还站着一位初中的大哥哥,好像在摸索着怎么当指挥。看来,是真的了。我不能当指挥了。我伤心极了。在家里我心想:或许是我身高不够高吧,那个大哥哥比我高很多呢,又或许是我可能节奏感不太好?自己想着不能当指挥的理由,心里舒服多了。只是我有很多不足,才错失了这机会吧。
以后我一定要多学习,免得又有什么好工作被我身上中的不足给赶跑了。