描写春天的作文400字
雷声唤醒了熟睡的人们,唤醒了沉睡的大地,冬眠的小动物也纷纷被雷声吵醒了。小熊睁开眼睛,小白兔,小松鼠都从树洞里面钻了出来,它们伸了伸懒腰,然后奔走相告,向其它小动物传答春雷的喜悦。
大家快来听呀,打雷了,打雷了,春天就要到了,大家快出来玩吧!
田野里热闹极了,小草,麦苗们昂着头,张着嘴,对柳树姑娘说:“打雷了,马上就要下雨了,我要在这里等着喝那甘甜的乳。”柳树姑娘听了,它挥舞着那细长细长的柳枝,高兴地说:“是呀,我听见雷声了,我马上就可以换上翠绿的新衣服了。”
地洞里的蚂蚁对沉睡在泥土中的蚯蚓说:“蚯蚓哥哥,你快听呀,雷声响了,我们马上可以到外面去看美丽的世界了。”蚯蚓高兴地叫了起来:“太好了,太好了!春雷来了,我们出去透气吧!”
勤劳的蜜蜂弟弟对美丽的蝴蝶妹妹说:“你听,打雷了,马上就要下雨了,我们赶紧回家吧,不然就会被雨水淋湿,明天我们还一起去采蜜呢!”蝴蝶妹妹高兴极了,它和小蜜蜂弟弟高高兴兴地回家了。这时,小青蛙哥哥跳出了水面,它看见小鸭子弟弟在睡觉,便跳到鸭子弟弟的身旁,在它耳边说:“打雷了,打雷了,你快起来吧,明天小河的水肯定会非常清澈,我们明天一起去游泳吧!”
这时,春雷疑惑地问:“你们为什么那么欢迎我呀?”小动物们异口同声地说:“雷爷爷您的到来给我们带来了生机,希望。”
轰隆隆,轰隆隆,春雷来了……