写元旦的作文400字
同相距一个多月的春节比起来,元旦显得冷清多了,为什么元旦显得冷清 元旦冷清的文化内涵。在大多数中国人的心目中,这两个节日不可同日而语。究其原因,元旦和春节被赋予的文化内涵不同。
人们对节日的重视程度是由它被赋予的文化内涵决定的。
中国人之所以重视春节,是因为千百年来,一代代中国人将他们的理想希望、情感寄托浓缩到那样几个特殊的日子里,以一种形式固定下来,在那些天里做一个充分的表达。春节的内容很多,送财神,迎灶神,放鞭炮,每一个内容都是一种文化内涵的表达。甚至吃也不例外,春节要吃好的,寄托了人们希望天天都能过好日子的心理渴求。
元旦就不一样了。元旦是公历,中国人讲公历时间并不长,元旦短信《为什么元旦显得冷清 元旦冷清的文化内涵》。元旦正是在被赋予文化内涵的过程之中。贺年卡是新年的先知和主角,一张张带着墨香的卡片在中国几千几万条邮路上流动着,那上面记录的人与人之间的情谊,在点滴间赋予元旦以新的文化内涵。如果将它们汇集起来,一定是一本精彩的书。而我们每一个人都是它的作者。
我们面对卡片时,会有总结和憧憬的冲动,在新与旧之间划一个界限,在给他人带去祝福的同时,也期盼带给自己好运。
新年的钟声将期盼推向高潮,在疯狂忘我的欢呼中,在那一刻,过去的一年似乎不存在了。所有的烦恼疲惫忧伤顷刻间荡然无存,一切都可以重新开始。