新年的作文400字
去年已经过去了,回头思量思量的时候,发现这一年还真是跌宕起伏。但真正有意义的事好像不多,所以一定要为下一年做好打算,做一些有意义的事情,来丰富我的生活。
新年新气象,现在的我们就不能再像以前一样那么任性、不懂事了。
现在的我应该为自己制定一个详细的计划,不能让明年像今年一样,这么平庸、碌碌无为的过完一年,我要做有意义的事情,哪怕是在渺小的事也好。
既然是有意义的事,那么关键在于奉献,对了,我就叫上几个好朋友,到街上去拾废纸、拾废塑料瓶,说不定还能拾不少呢!可是找谁呢?算了,自己先行动……
在家里拿上一个大布袋子,准备就绪,骑上自行车出发。刚一出门就看见了一个塑料瓶放在椅子上,我左右看看没人,应该是别人不要了的,可逆面爱有谁呢!这个人真浪费。我正准备拿起塑料瓶,一个打手伸过来拿起了塑料瓶。我当时就懵了,我抬起头看了看是一个中年妇女,她当时瞪大了眼睛脸通红,怒气冲冲的对我说:“你干什么呢?小小的孩子,不好好上学,学人家是垃圾!切……”说完转身就走。我努力的压住自己的火气,这个人太不讲道德了,气得我直跺脚。算了,还是到别的地方去看看吧!
一天下来,还真捡了不少的塑料瓶,我把这些塑料瓶卖了,也能卖还几只笔呢!
今天我做的事情也算是有意义了,既保护了环境,又自己赚钱买了几只笔,这可真所谓一举两得了!