是谁十月怀胎不惜痛苦将我们生下?是谁只要一听到我们爽朗的笑声不管多辛苦也会忘记?是谁等我们长大后下完班就匆匆地赶回家为我们辅导作业?没错,她——就是永远爱我们的妈妈……也许我们忽略了她。
一岁时,我的妈妈来教我走路,我每走一步妈妈就像松了口气一样,当我快摔倒时妈妈都会将我轻轻扶住,而我呢,却一点也不领情将妈妈的手甩开,可是妈妈依然坚持着又重新将我扶住,我又想将妈妈的手甩开,一次又一次,可我的妈妈又重新将我扶住,最后我只好放弃了,不到十五天,妈妈就教会了我走路。这让我觉得妈妈的爱是坚持的!
三岁时,妈妈要把我送去幼儿园,可我死也不肯,不管妈妈怎么哄我,我都不听,妈妈对我说:“孩子,你必须去幼儿园,如果你不去幼儿园你就学不到知识,你就不能站在智慧舞台上,以后就不能走在洒满光辉、星星的大街上了!”这些话,使我有了触动,于是我就乖乖地去上幼儿园。这让我觉得妈妈的爱是劝说。
七岁时,我上一年级了,可妈妈的爱还在包围着我。十一长假时我一个人呆在家,我没有事做只好帮妈妈修剪花朵,我去拿水时不小心将花瓶打碎了,只好在心里胡思乱想,这下可好了!花瓶打碎了,肯定要被骂了!我只好跑出去,等妈妈回来时发现花瓶打碎了,她并没有生气,对我说:“花瓶,是谁打碎的呀?”我只好结结巴巴地说:“对……不……起,妈……妈……是……我……打……碎……的……”“没关系,这个花瓶并不贵才十五元。”可是我心里知道,这个花瓶不止十五元,这让我觉得妈妈的爱是谅解。
妈妈的爱是永远也不会结束的!就算生命的旅程结束了……