在这周星期五的早上,我们正在上语文课,张老师给我们布置了一些不多不少的课堂作业以后,就开始批改我们的作文本了。我想,我要赶紧抓紧时间写作业,这样我写完以后就可以写一些家庭作业,晚上回去就可以少写一些作业了。于是我便马上开始写作业了。
我写呀,写呀,在写了一半的时候,坐在我前面的赵一楠忽然动了一下,结果我的本子换了一个位置,我握在手里的钢笔一下子没有拿好,把几滴墨水洒在了本子上。在当时,我不知道是怎么了,反正很生气,我几乎从来没有发过这么大的脾气。于是我用刺耳的声音低语道:赵一楠!赵一楠!赵一楠慢慢地把头转了过来,“干什么?”他说,我很生气:“谁叫你把墨水弄到我的本子上的?”说完,我拿起钢笔,使劲往前一甩,结果两滴墨水从我钢笔里溅了出来,甩到了赵一楠的脸上。赵一楠告诉了老师,老师把我叫了上来,问我事情的原因,我告诉了老师事情的经过,老师说:“是你做的不对,赶快给人家道歉吧!”我走过去,小声对赵一楠说:“对不起,我也不是故意的……”赵一楠说:“没关系。”于是我们和好了,咳,我真后悔我发脾气,把墨水甩到了人家的脸上。不过。我们下课又在一起打闹嬉戏了。