后悔的一件事作文400字
打开记忆的大门,许多事情都随着岁月的流逝淡忘了,但有一件事却使我终身难忘,一想起来就后悔。
记得那是一个月前,妈妈送给我一只小仓鼠。我不时地逗它玩、给它洗澡、喂它吃东西……过了几天,我就喜欢上了它。
可好景不长,悲剧就发生了。那天,我正在做奥数题,可这些题像是和我“绕圈子”一样,我绞尽脑汁地想,可是无济于事。小仓鼠见了“吱,吱!”地叫着,好像要帮我一把,我却偏不领情,朝它大喊:“你这只小老鼠,光知道叫,别的什么也不懂,哼!你再叫我就不客气了!”它好像没听到我的话,又叫了几声,似乎在说:“小主人,你干嘛发这么大的火?”“你这只坏仓鼠,今天不教训教训你我誓不罢休!”我怒气冲冲地走过去,把它从笼子里拽出来,小仓鼠立刻向我投来恳求的眼光,而我却一丁点“慈悲’心肠都没有。当时,我也不知道是怎么想的,一脚把它踢出家门,还傻乎乎地想:这下,我可以安静地做作业了,一定能做出来!
过了好久,我终于张冠李戴地做完了作业,却不见小仓鼠了。那时我的气也消了,心里十分着急,最后在门口找到了“长眠不醒”的小仓鼠。
这件事情让我知道了一个道理:做任何事情都要三思而行,不然会造成令人悲伤后悔的结果。