后悔的一件事作文400字
望着那支爸爸送我的黑色钢笔,一件令我后悔的事涌上心头。
事情是这样的:那天,天很蓝,无风。我坐在自己的位置上,懒洋洋地从书包里拿出铅笔盒。早读时间,耳畔是整齐的朗读声,空气里飘散着花的清香。让我来玩点什么吧!打开笔盒,随手拿出爸爸送我的那支笔摆弄起来。找出一本课外书,让我来好好看会儿书。今天的值日班长是我的好朋友严诗琦,我可以放松一下。正在此时,那个熟悉的身影慢慢靠近。她走过来,一把抢过我手中的笔,严厉地说:现在开始早读,快拿出语文书。我可以闻到她手上防晒霜的味道。还给我,这么认真干嘛?看着穿黑色裙子的严诗琦,我嘻皮笑脸地说。快给我!那你先把书拿出来!好吧!我极不情愿地拿出语文书,狠狠地瞪了她一眼。这下,她生气了,把笔使劲往桌子上一扔,完了,笔尖己经扭了脑袋,摔坏了。我生气极了,脸上露出愤怒的神情,一把抓住她那只光滑的手臂,接着我们俩就大吵起来,吵得天晕地暗,面红耳赤。上课铃响了,我们回到了自己的位置上。回到家,我看着被摔坏的笔,想着严诗琦流下的泪,那味道有些苦。
哎!我为什么要为一支笔而破坏了我们的友谊呢。