后悔的一件事作文400字
在一年级的时候,一件事让我无法忘记。那天,我对妈妈说了谎。
上午下课后,好朋友毛毛送给我一个黄色的蝴蝶模型。我一下子慌了,妈妈不允许我上学带玩具呀!要怎么向妈妈交待呢?可是,好朋友已经跑得无影无踪了,这可怎么办好呢?
这个上午,我一直提心吊胆地过着。我把它紧紧捏在手里,生怕被其他人发现,我恨不得把它捏碎,唉!
放学了,我心里像装了一个小鼓,咚咚咚的响个不停。我很急,浑身不自在,毛毛,你为什么要把它给我呢?你知道,妈妈不让我带玩具的呀!
回到家,我一下子坐在沙发上,很害怕,使劲把它往裤袋里藏。可是妈妈一眼就看见它了,问:“这是从哪里来的?”“我……”我着急得说不出一句话。突然,我灵机一动,回答道:“老师奖励的呀!”妈妈相信我了,可是我还是很害怕,如果有人揭穿了我怎么办?我不应该说谎的。如果不说谎,那妈妈就会批评我的。向不向妈妈承认错误?我决定:先不要承认了。
但是,现在我只要一看见它,就感到忐忑不安起来,我真得不该说谎。可是要怎么向妈妈承认错误呢?最终,我鼓足勇气对妈妈说:“妈妈,我不应该说谎。”妈妈会心地笑了笑。