每当我想起那件后悔的事,我便长叹一口气,悔恨交加。
事还要回忆到前几年,爸爸是个爱好鸽子的养鸽户,常常把鸽子的蛋送给一些鸽友。然后再把假蛋放在窝里,这样,鸽子便不会以为蛋丢了而飞走。有一次,我拿了一个假蛋打水缸的冰,冰“咔”的一声裂,嘻嘻真好玩儿,我欢呼着,随手又拿了一个蛋,以为又是一个假蛋,却没想到是个真蛋,可幼小的我,不管三七二十一,把蛋装进汽球里,玩起来,一个“降龙十八掌”球飞进屋子里,只见快掉在地上了,我又一个“飞毛腿”球又飘了起来,我又使出一手独门绝招“仙人指路”和“九阴白骨爪”合二为一“六指神功”,只听“啪”的一声,汽球炸开了,蛋随着汽球的皮掉了下来,落在地上开了花,我惊住了,看着一地的蛋液,刚才那兴奋劲全跑光了,木头似的一动不动,心咯噔一下沉了下来,懊丧不已爸爸视鸽如命,养护这些小东西小心翼翼,而我……。“我杀害了一个未出生的小生命”。我望着那有血丝的蛋液说。爸爸说:“这是个较少的红鸽蛋,可惜,哎!没了就没了吧”。我听了这话心里更加难过了。
“嗨,我怎么这么大意啊”。我内疚的说着。