这件事发生在周六下午,那天妈妈要带我去妙妙乐。
临出门,妈妈问:““衣服穿好了吗?”我穿了一条裙子,自我感觉穿得很漂亮。妈妈看了看我,皱着眉头说:“穿裤子去,穿丝袜很容易滑倒,滑倒就会受伤。”
听了妈妈的话,我很不以为然:“不,我就穿丝袜!”。妈妈摇了摇头,我们便出门了。
到达妙妙乐后,我兴奋地跑到门口,往里面一看,呀,好多好玩的玩具和游乐项目在向我招手呢!我迫不及待地挤了点消毒液,冲了进去,一个个项目玩了起来。
我把每个项目都玩了个遍,不亦乐乎。就剩最后一个了,那是我最爱玩的项目:是一只“小熊”,里面充满了气,爬到“小熊”身上,它还会原地转动呢。我一下子就爬到了小熊身上,又是在“小熊”上面爬,又是在上面蹦跳。突然,由于丝袜很滑,一个不小心,我身体向后仰,背压着手摔在了地上。我痛得一边踹着脚,一边躺在地上不停地叫着“痛”字。妈妈坐在家长休息处在和她同事发短消息,听到我的叫声后,立马跑过来,把我抱起直冲医院。
结果,医生告诉我骨折了,要好好休息。那一段时间,我在家里整整呆了很长时间。
如果当时听妈妈的话,不穿丝袜,就不会发生这样的事了。“不听老人言,吃亏在眼前!”