捉老鼠作文400字
清明节这几天,我们家的老鼠可狂妄了,不仅偷吃我家的蔬菜,还到处大小便。为了找到这些可恨的老鼠,我爸爸费劲了心思,可老鼠依旧没有捉到。在星期天的晚上,天赐良机……
在星期天的晚上,我们一家人坐在餐桌上吃晚餐,忽然,我看见厨房里有一条黑色的线,原来是一条大老鼠,爸爸也看见了便走过去,代表“月亮”消灭老鼠。
第一波攻击开始了,我爸爸拿起凳子用了一招“泰山压顶”,老鼠用“凌空飞步”,敏捷躲开了爸爸的“泰山压顶”,老鼠吱吱的叫着好像在说:“你打不中我!你打不中我!你打不中我!”爸爸露出失败的表情,小声的嘀咕着什么!
第二波攻击开始了爸爸拿起老虎钳,用了一招“飞天老虎钳”,老鼠看情况不妙,就用“凌空飞步”拼命的向门跑去,可是爸爸一关门,老鼠装了个四脚朝天,爸爸用老虎钳夹住老鼠的尾巴,老鼠一回过神来,用力挣扎。从爸爸手上拿的老虎钳逃脱了。爸爸遗憾的说:“哎,就差一点点了!”
大决战开始了,爸爸用了一个组合技(“飞天老虎钳”配合“泰山压顶”)攻击老鼠,老鼠也不甘示弱,用出了“乾坤大逃亡”,可是爸爸用“飞天老虎钳”夹道老鼠的尾巴,老鼠不管用“什么大逃亡”都没用的。爸爸又用凳子砸老鼠,老鼠只吱了几声就上西天占位置了!爸爸胜利了!耶耶!
当爸爸把死了的老鼠给妈妈看了后,妈妈尖叫起来,非常害怕,食欲一下子就被死的老鼠吓没有了,哈哈!这场人鼠之战终于结束了,爸爸也终于把家里的老鼠清理干净了!