捉老鼠作文400字
今天,我发现奶奶家的储物室里有许多棕黄色的老鼠在偷吃奶奶家的粮食,便觉得十分好奇,于是问爸爸:“爸爸,我只听说过灰色的老鼠,可我却在奶奶家的储物室里发现了许许多多棕黄色的老鼠,这是怎么一回事呢?”爸爸笑着告诉我:“这些是从山上下来的老鼠,自然与你平常见到的不一样喽!”我知道这些老鼠的“籍贯”后,便与我的哥哥姐姐们商量怎样对付这些可恶的“山顶迁移户”。
10分钟过去了,我们想到了一个无与伦比的绝妙的方法,嘘~小声点儿,别让老鼠军团听见了,就是放一个老鼠夹子在储物室的稻草上,然后在夹子上铺一层薄薄的稻草,再在稻草上放俩块肉做诱饵,这样就算“等鼠上钩”了!接下来,就是等待可恶的“山顶迁移户”上钩了。
10分钟过去了,20分钟过去了,仍听不到夹子夹上的声音,“这就奇怪了,为什么听不到夹子夹上的声音呢?”我自言自语道。于是大家进去一看肉早就被叼走了,而夹子却原封不动的在它的原位“躺”着呢?我一气之下说了一句:“这种老鼠真是太猾狡了!”大家一听,哈哈大笑着说:“琛琛,你才猾狡呢!”
最后,大家大败而归。这场人鼠大战就告一段落了。