拜年的作文
"噼里啪啦“的响声回荡在天空,炮声的不断告诉我已经长大,所以在以后的日子里我我要跟加懂事,更加成熟,多帮父母干活,干家务。
初一早上我们还都睡在被窝里,是因为除夕的晚上我们都熬夜了。早上就都起不来了。可是炮声实在是太吵了。所以只能起来。刚起来就叫我们去奶奶家吃团圆饭。我们一家人围在一起开始吃团圆饭,你说说,他笑笑,十分开心。吃完饭,我们就开始拜年,走亲戚。我们先去二婶家,二婶很热情。我们刚进去,二婶就给我们端茶倒水,还给我们压岁钱。接着我们又去了老姨家,老姨已经70岁了,所以他给我压岁钱我没要,最后一站我们去了老舅家,他家十分大,老舅已经50多岁了,但是十分热情,我们坐了好一会儿才回家的。回到家中,我们听见了打鼓声,所以我们又去了大队门口我看见了扭秧歌的,划旱船的,人山人海,十分热情非凡。看完这,我们才回家。
回到家中,我们吃饭,十分丰盛,吃得很饱以后,才放下碗。过了一会儿,妈妈说:“大队门口唱秧歌了。”我们听了以后也急忙去了。
这真是快乐的一天。