第一次放风筝作文400字
“我的风筝飞上天啦!我成功了!”我对着天空大声地笑着,欢笑的笑声再草坪上回荡着。
五一放假,我们一家人一起去生态园放风筝。哪里绿树成荫,鲜花怒放,一片春意盎然的景象。尤其引人注目的是一块大草坪,小草弹探出了绿油油的脑袋,鲜花点缀其中,像星星,也像晓眼睛,铺成了一条鲜明靓丽的大地毯,所以我们决定再这里放风筝。
饭风筝的人不少,我也要加入他们的行列。我拿出老鹰风筝,迫不及待想把它放上高空。爸爸托着风筝,我拉着线轴,一边跑,一边放线。我说了一声“放”爸爸就松开了手,之间老鹰缓缓的飞上了天空,我还没来得及高兴,风筝就迅速的降落了下来。我不甘心,准备再次尝试。可是,风筝扑扇着翅膀,似乎想奋力起飞,却又显得力不从心,一下子躺在了地上。我有些心灰意冷。
放风筝时,应该顺着风逝,让它借风起飞,你在试试看,肯定能成功。爸爸走过来鼓励我,我一下子信心大增。我首先挥动着餐巾纸,感受一下风向,然后顺风奔跑,这一次风筝终于飞向了天空。我按照爸爸的吩咐,我时而放线,时而飞奔,时而抖动线轴。再我的操纵下,老鹰越飞越高,在天空中自由翱翔。
天空已经成为了风筝的乐园,有可爱的“阿狸”,也有神奇的“多啦A梦”还有漂亮的“蝴蝶”,但我觉得“老鹰”最威风,嘴神气,最厉害,它飞在高空,似乎在说:“我是风筝之王”。
在个风和日丽的春日,我放飞了风筝,也放飞了我的心情,放飞了我的梦想。