第一次比赛作文400字
每一个人都有自己第一次做过的事情,如果你失败了,不要灰心,失败是成功之母。
比赛前,妈妈不顾着自己工作的辛苦,而是趁着中午的时候去给我打扮、装扮,就趁着一个个机会,有时可能是一分一秒,但它总是一个小小的时间啊!给我画了一个浓浓的妆,梳了一缕美丽的头发,穿了一身漂亮的衣服,这都要靠一个个小小的时间,而且要是“挤”出来的呀!
比赛时,我的心跳的飞快。我是带着怦怦直跳的心走进赛场的呀,我慢慢的走向了舞台,舞台上放着一个黑漆漆的、高高的钢琴。我走到了舞台的中央,像教师评委和学生评委鞠了个紧张的躬。然后,缓缓地走向钢琴,坐下,弹出了叮叮咚咚的呻吟,手指在黑白相间的“舞台”上自由的跳起欢快地“舞蹈”,就因为手指是欢快地弹奏乐曲,所以弹出来的呻吟会十分悠扬、美妙。
比赛后,妈妈告诉我:“孩子,这次谈的不错,得了个优秀的二等奖。”我听了,用手轻轻的摸了摸自己的心,心想:同一个年级,为什么别人能弹这么好,可能还得一等奖,为什么我只能得二等奖。唉!可能是我太紧张了吧!
虽然我没有得到了一等奖,但我得到了锻炼。