关于纸飞机的作文400字
纸飞机,一个大家很熟悉的游戏。我们今天就要玩纸飞机,我拿到了一个手掌般大小的报纸。
我拿起报纸的一端,然后对折,接着我再各折了一个三角形,然后压紧,机翼就折好了,最后翻折压紧,完成了。
我把它放在课桌上,心里很满意。看它那象面条一样细长的机翼和鹰喙般的机头,我心里充满了获胜的希望。我心里越想越美,于是我就给它取名叫“针尖”。
“一,二……”,老师喊着。我的手就成了飞机的“助飞器”。我心里喊:“加油!”,我的腰弯成了45度,把飞机举过头顶,向同学们展示了一番。其他同学也是姿态五花八门:有的把脚踮了起来,想把飞机飞得高高的;有的把飞机拿到身后,想用最大的力气扔出飞机;还有的往飞机吹了一口气,想在比赛前给飞机洗热水澡。
“三!”同学们把飞机一头,瞬间教室半上空成了世上飞机最拥挤的航线。我的飞机就象导弹,毫不客气地飞向同学的课桌。它仿佛要去同学家做客。这时另一架飞机飞过来和它聊天。其他同学的飞机更是好玩:有的象没头的苍蝇团团转;有的象雪花飘来飘去;还有的象大雁迁徙飞得好远好远。
一眨眼的时间,啊!教室不再是以前的教室了,现在是个飞机场。飞机回到飞机场安静地睡了。有的躺着、有的立着、有的斜着、有的靠着。什么姿态都有,教室银装素裹。
纸飞机真好玩!