多彩的大课间作文400字
“丁零零,丁零零……”下课了,老师前脚一出门,同学们后脚就跟了上去,飞快地冲出教室,一边走着还一边想着要玩什么。
我们的大课间活动十分丰富,有:跳绳、打篮球、踢毽子、老鹰捉小鸡、猫捉老鼠……活动形式简直可以说是五花八门。
在丰富多彩的课间活动中,我最喜欢的还是跳绳。
跳绳的种类有很多,有单人跳绳,双人跳绳,花样跳绳和多人跳绳。其中最简单的就是单人跳绳了。一只手握住绳子的一端,另一只手握住绳子的另一端,双手一发力,向前一扔,随后一跳,下落时脚尖点地。我记得最清楚的一次还是我们班的体育小天才“魏鑫”跳的那一次。因为他跳了那次之后,我再也不敢跟他决斗了。
当时也是在大课间,他下来之后就要我们班的一位女同学比赛。他说他先来,那位女同学爽快地答应了。他刚开始,就以飞快的速度跳着,周围的同学看了拍手叫好。可好景不长,不一会儿他就坚持不住了,可是一向争强好胜的他不可能就这样失败了,多丢人啊!于是他又加快速度,可是脚下一滑,摔了个狗啃泥,逗得大家哈哈大笑。
同学们有在打篮球的,他们一个个为了抢球一直跑,为了投球一直抢,好不热闹!
还有玩老鹰捉小鸡的。“老鹰”为了能够捉到“小鸡”,简直想尽了各种办法,但是在“鸡妈妈”的保护下,“老鹰”始终无法得逞。
我们的课间活动十分丰富,多么希望能一直留在大课间啊!