经过几个小时的长途跋涉,我们来到了位于斯米拉山口的卡若拉冰川。
远远地望去,白白、厚厚的冰川把整个山峰包裹了起来,像一块大幕布覆盖在上面。卡若拉冰川洁白如玉,好似女神的裙摆,又恰似一条飘带,巨大的冰川吸引着我下了车,“啊!卡若拉还真像一块奶油蛋糕!”,“不,它像一块冰激凌,是女神吃蛋筒时掉下的。”看着难得一见的冰川,我们都在发挥着想象。一下车,一股寒风迎面而来,我们赶紧回到车内穿衣,有了上次羊卓雍错的教训,我们带了好多衣服以防万一,啊,终于不冷了,可还是觉得寒气逼人。爸爸告诉我,冰舌的海拔是5560米,我们在冰舌下参观的位置海拔有5400米!怪不得我觉得有点头晕。仰望高高在上的冰川,真感觉象要倒下来一样,要是能摸摸冰川该多好啊!“你来晚了,前几年这里的冰川从山顶一直延伸到路边,游人触手可及,可你看现在,冰山慢慢融化,冰水哗啦啦地往下流,都变小溪了。”哎,是呀,才几年功夫冰川就这样了,以后估计卡若拉要消失了,所以我们必须保护地球,这样才不会使女神的裙摆消失,大自然的奇观是要由人类共同来保护的。
站在冰川脚下,我们都赞叹大自然真是一位神奇的魔术师,把这么美的景色呈现在我们面前。
卡若拉是神奇的,虽然我现在已经回到杭州,时间也已经过去了半个多月,但回忆起来,至今仍然历历在目。难忘卡若拉!