暑假里,我和爸爸妈妈一同去我梦寐以求的西藏旅行。
火车经过两三天的长途跋涉终于来到了西藏。我们又坐上汽车开了一会儿,经过导游的解说,我们知道了即将到达西藏的大草原。终于到了大草原!眼前是一望无边的草,风吹草动,到处是牛羊,到处是青草。一位牧羊人正在赶着羊群。当我看得着了迷的时候,一声响声直入我的耳膜,把我从“美梦”中吵醒了!还把我吓了一跳,原来是一只小羊不听话,被牧羊人用鞭子把它抽打了一下。我们忙着在草原上拍照,想用镜头留住这高原的美。
第二天,我们要到海拔五千多米的雪山去。导游建议大家多穿点儿!我们又纷纷回房间找了几件花花绿绿的衣服。大约开了5个小时左右,我们看到一座雪山。因为雾太大了,所以这座雪山在雾中若隐若现。听导游说我们要到雪山那里去玩!太神秘了!有副对联“青山原不老,为雪白头”可说得真好,雪山真像个小老头似的!这时太阳出来了!虽然是在雪山旁,但我们的汗水已经飞流直下三千尺了!大家都把衣服脱了!我们的车渐渐逼近雪山了,雪山的寒气开始释放了,大家又把衣服穿上了,有的还把自带的衣服也穿上了!车子停了,车门一打开,一股冷气冲了进来,温差咋这么大呢?
后来我们还去了很多的地方,如日喀则、布达拉宫等。在这次西藏之行中,我不但看到了高原风光,学到了许多藏语:估计估计(求求你了)、扎西得勒(吉祥如意)……还感受到了藏文化的神秘。