第五天早上,我们去了多庆错。
由于多庆错靠近印度的边境,离印度只有100多公里,所以要经过边防检查站,要一个个下车检查边防证,经过边防检查站,我们继续赶路。一路上风景优美,到了那里,由于阳阳哥哥昨天高反,今天没有力气,一直在车里休息,我感到很遗憾。
我和爸爸漫步到湖边,整个多庆错只有我们两人。对面的雪山忽隐忽现,水鸟在湖面上低空飞行,尽管机灵的小鱼只是抬头吹了个泡泡,还是没有逃脱水鸟锐利的眼睛,水鸟像箭一样飞过去,叼起小鱼就飞走了,只有水波还在荡漾。湖边的牛和马在悠闲的吃草,时不时地甩动着尾巴赶蚊子。这时候,雪山露出了笑脸,那雪山的影子清清楚楚的倒映在平静的湖面上,好像是上帝的调色板,真是做梦一样,从来没看到过这么漂亮的景色。
离开多庆错,我们向着这次旅程的终极目标珠穆朗玛峰出发了,晚上计划住在老定日,途中经过了318国道的5000公里碑,拍了照片。爸爸告诉我,318国道的起点是上海的人民广场,到了这块碑,已经有5000公里了。
到了老定日,已经是深夜11点半了,吃完晚饭,爸爸依然带我去拍星空,在这里能看到星云,在杭州从来没看到过这么多的星星,真是太美了。
已经是深夜了,我和爸爸回到宾馆休息了,听阳阳哥哥说,他掀开被子,居然被子里有2只虫,吓了我一跳。