在这漫长的暑假之中,去了一个最冒险的地方——西藏。为什么要选择西藏呢?因为西藏是一个传奇的地方,那里的景色美不胜收。
我们来到了第一站,海螺沟的贡嘎冰川。缆车缓缓而上,眼前出现了许许多多条被冻成冰的小溪,仿佛就像一条条银白色的玉带。脚下是一条黑色的冰舌,它就像一位巨人的大舌头。
下了缆车后,我们看清楚了到了冰川,冰川真美,真雄伟。远看不如去体验体验,大家从阶梯上飞奔下来,大家在石头上跳来跳去,最后到了一个再也不能往前走的地方。我当时真激动,闭上眼睛幻想,我幻想到了,我爬上了山峰,哇!这山可真高,摔下去必定成肉酱!我发现了一个冰窟,下面有水,而且水流的很急。我又发现了一个冰窟,我把石头扔下去,足足等了二十秒,才传出一小声微细的“咚”的一声。“哇!这个洞可真深,摔下去肯定粉身碎骨。”我又把旁边的沙子抛开,冰露出来了。我想:“要是把沙子和石头都铲开,那岂不是地下的冰和冰窟都可以看到啦?”
登上观光台,由于累了,耽误了几分钟。可是,这耽误的着几分钟,耽误的刚刚好,因为它的顶峰上的云散开了,顶峰向我们露出了微微的笑容,好像在说:“孩子们你们辛苦了,好好休息休息吧!”“啊!这美丽的南国山。
贡嘎雪山,可是四川省最大的一座冰川,海拔有七千多米,可以跟海拔八千多米的珠穆朗玛峰所媲美。
再见了,贡嘎雪山,我还会回来看你的!