大早,我和爸爸一起跟着湘潭晚报小记者俱乐部开始了湘潭“小西藏”之旅。
上车之前,老师讲了许多注意事项,经过不到两个小时的奔波,我们终于到达石鼓镇。
我们的第一站:石鼓油纸伞制作基地。刚进门,一股油墨清香涌进鼻子,各式各样的油纸伞映入眼帘。参观完油纸伞是如何制作之后,老师给我们讲了许多关于油纸伞的传统文化,还带领我们一起朗诵了一首诗歌——雨巷。
吃过午饭之后,我们便去到了第二站:油菜花海。一簇簇油菜花像一望无际的金黄大海,微风轻轻吹过,像跳舞似的左摇右摆。我美美的跟油菜花合了个影,感觉自己就像一个花仙子。
终于到了最艰巨的第三站:登山。我们抬头一看,天呐!这么高的山,我们能爬上去吗?带着一丝不情愿,我跟爸爸便开始了爬山之旅。爬山的路途中,我们经过了小山泉,还看到了一团团黄色小野花,忍不住想上前摘下一朵,老师却笑着说:“路边的野花你不能采!”一路的欢声笑语,一路的鸟语花香,我们很快就登上了山顶。在山顶的呐喊中,我们结束了这次愉快的旅行!