我从来没有去过西藏,听说:“那你的面积可大了122.84万平方公里”,约占中国面积的八分之一,是世界上面积最大,人口约200多万,人口密度为每平方公里2.21人,海拔达4000多米以上,海拔是最高的高原,有“世界屋脊”之称。那个离天堂最近的地方,一片人间净土。一直是我神往去游玩的地方。
每次,浏览关于西藏的风景图,让我记忆最深刻的就是那湛蓝湛蓝的天空和那纯粹纯粹的白云,湛蓝的天空透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。在拉萨,听说:“人们说话的声音能碰到蓝天”,伸出手来能摸到蓝天。还有人说:“掬一捧蓝天可以洗脸”,一年四季中,不管是隆冬还是盛夏,布达拉宫的上空总是蓝晶晶的。有了这样的蓝天,依山而建的布达拉宫显得更加雄伟、壮丽。那么美的天空怎能不令人神往去看呢?那里的土地也特别的广阔翠绿,就像南方成片的金黄稻田,风吹过能感受得到的波动。那里的高山不止,可以比得上富士山,不尖锐却雄壮,那里的牛羊成群,遍地放牧。还有,那你的人们热情,有着最淳朴的民风。信奉佛,所以善待人。
在藏语中,拉萨是圣地的意思,如果可以,我一定要尝尝藏族人吃的,穿藏族人漂亮的藏服,献雪白的哈达。当然还要去布达拉宫,虽然不是信奉佛的人,但是却也会无端的敬重。有机会一定要彻彻底底的体验藏族风情,把那一份美深深的记在心里。
美丽的西藏等着我来看你吧!