说到草,也许你觉得它普通,也许你觉得它平凡,也许你还会觉得它毫无是处。是的,它没有牡丹的雍容华贵,它没有荷花的出淤泥而不染,它没有玫瑰花的娇艳浴滴。但是,它又是如此的不平凡。
每当春天来临的时候,小草就会探出那嫩绿可爱的小脑袋,悄悄的打量着这个世界。刚刚生长出来的小草,嫩嫩的,绿绿的,到处都有这可爱的生命。每当我看到漫山遍野的小草时,我仿佛看到了一个个绿色的小精灵,就是这些精灵,送走了冬天的枯燥和单调,带来了春天的鲜艳与活泼。所以,小草是不平凡的。
当夏天来临的时候,小草换上了一身深绿色的外衣,尽情装点着大地。清晨,一滴滴露水滋润着它,使它充满的活力。中午,炎日当头,人命被热的大汗淋漓时,倚在大树下,坐在小草的身上,享受阴凉,然而它缺不需要一点回报。傍晚,太阳下了山,小草在夕阳的映衬下,显得娇羞可人。因此,小草是不平凡的。
到了秋天,小草开始枯萎了,变成了金黄色,尽管如此,它还在装扮着大地。不禁让我想起白居易的“离离原上草,一岁一枯荣”。但是,小草任然坚强的屹立着,难道你能说它不平凡吗?
冬天来临,北风像一把刺刀,吞噬了小草。平坦的大地上不再有它的影子。小草就这样消失了吗?不!待到来年春天,它将会重新生长起来,继续装点的大地。真所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。
小草是如此的普通,却又如此的不平凡!每当我看到它们时,就会想起那些平凡而又无私,普通却又默默无闻的劳动人民,他们就像这小草一样,装扮着世界,为人类生活而奉献。所以,我要高声赞美这不平凡的小草!