蜡烛,不停地燃烧自己,自己一点一点的融化,但使屋子里很明亮。蜡烛,并不长,但它会英勇的牺牲自己,给予我们明亮。
粉笔,不停的摩擦自己,自己一点一点的被磨成面儿,但自己的努力,让我们学到了许多知识。粉笔,在世界上算最朴素的,可勇于牺牲的精神是非常富裕的,它要被抛弃时,默默的叹气,要为我们做贡献时,又默默地给予,它,就是那个默默奉献的粉笔!
大树,为我们乘凉,为我们给予空气,为我们创造了一个美丽的城市。我们乘凉,我们呼吸,我们远看,全是美好的,就是因为它——大树!大树为我们遮风挡雨,呵护我们一天天快乐的长大。
老师就像蜡烛,使我们小小的、乌黑的心房照的通亮。老师就像粉笔,一字一字的教会我们知识,但老师批评我们,我们也不高兴,可考试时,老师还是会帮助我们学习、进步。老师就像大树,为我们遮风挡雨,呵护我们一天天快乐的长大。
那句话是真好:“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神!”在学生眼里,老师就是神!