窗外寒风凛冽,呼啸间发出“呜呜”的声音。是冬天来了。
我走出家门,深吸了一口凉气,忽然一片绿意映入眼帘。这是什么?心想:冬天本该就是白雪皑皑,枯枝零落,还有什么植物呈现出青翠之美呢?哦,原来是松树。
远望着那棵青绿的松树,犹如一个坚守岗位的士兵屹立在大地上,守候着冬日里的洁白,美不胜收。
松树,不由地让人浮出一阵敬仰。冬日的寒风吹过,我们早早穿起了厚重的衣服,以便抵御寒冷。而松树竟然不曾摇晃,不曾畏惧寒风,我盯着它不禁感叹。我拾起几个松针,闻一闻,那仍保留着一股淡淡的香气。那身披整身的碧绿使我不由自主地将它捧在手心,想用我的体温去温暖它。
松树啊松树,你屹立在狂风之中,丝毫不对寒风畏惧。狂风起舞,你却越来越勇,永不放弃。
想到,从前的我遇到困难,有时就直接放弃。我不像松树,那样遇事勇往直前;我不像松树,那样依旧坚挺屹立。我要向你学习,向你学习这种不畏艰险的品质。“倚空高槛冷无尘,往事闲徵梦欲分。翠色本宜霜后见,寒声偏向月中闻。”
这,就是松树,这就是松树之志。