游东北虎园的小学作文400字
今年的六一儿童节,我过得特别愉快。因为爸爸、妈妈领我去了东北虎林园游玩。一路上,我激动不已,跟爸爸妈妈说个不停。
到了虎园,首先映入眼帘的是一个大石头做的虎头。许多小孩子趴在它的嘴里,照相留念。再往前走,就是一个大广场,广场里面有一座假山。假山上有许多栩栩如生的假老虎。假山旁边是迎客中心,从游客中心走出来,就来到了观光的客车上。这辆观光车可不同普通的客车,这是一辆外面由笼子覆盖的客车。以前我们都是看笼子里的动物,这回,我们是在笼子里,由老虎来看我们。哈哈,真稀奇!我既紧张又兴奋,没过一会,车开了。
我们首先进入的是幼虎区。初入幼虎区,看见的虽是玩耍嬉戏的小虎,但它们威严任然遍布全身,令人望而生畏。接着我们来到成虎区,这里时不时传来一声虎吼,吼声震彻山林,令我发一身冷汗。这时车停下来,远处慢慢走来一只斑斓猛虎。它走到我们车跟前,向我们所要食物。我乘机仔细地观察了这只老虎:锋利的爪子抓在地上,似乎一使劲就能把地抓裂;血盆大口里有着猩红的舌头和锋利如刀的牙齿;橙黄色的身体上勾勒着乌黑的条纹;额头上的“王”字体现了它的威严;强劲有力的尾巴在我们面前来回晃动;眼神里冒着凶狠的光芒;它踱步的姿态既优雅又透着杀气,我不禁看呆了。当车子启动时,它居然不甘心没得到食物,跟着车子跑起来。我的心都提起来了,生怕它发起虎威,抓破我们的笼子车,把我们当美餐。还好,有惊无险,我们的车离开了成虎区,来到了狮子园。
客车开到了一个土丘上停止了前进。这个土丘上有八、九只狮子在休息。只见唯一的雄狮卧在土丘的最上面,雌狮们则在土丘下面休息。而小狮子呢,活泼可爱,一会窜到这,一会窜到那;有的小狮子把妈妈的尾巴当成了自己的玩具,不停地拍打;有的小狮子跳到了狮子爸爸的背上,当成了舒适的床铺。狮子爸爸、妈妈都是那么宠爱小狮子,没见一个发火生气。倒是看见我们来了,雄狮立刻警觉起来,低声吼着,像似警告我们不要闯入它们的地盘。车又开了,我依依不舍地跟狮子告别。
车开了一段路后,停在了步行区内。我们走入这个同样带笼子的甬道里,看到几十只的东北虎在这片园林里悠闲地散步,场景甚是壮观。往前走一段,我发现有些人在喂老虎,他们买了一些生牛肉,用钳子夹住,把肉搭在笼子上。老虎一见有食物,眼神立刻变得凶狠起来,像闪电一般,“腾”地一下就把两只爪子搭到铁丝网上,用那猩红的舌头去勾牛肉。喂虎的人偏要挑逗这些老虎,故意将肉往后拉,让虎不能吃到肉。老虎有些累了,“嗖”地又回到了地上,活动活动筋骨,又抓了上去,用舌头再去勾肉。这回可被老虎咬住了,喂虎的人拽不过老虎,只得松开钳子,老虎猛地将肉向后一拽,肉就乖乖地进入了它的嘴里。老虎跳了下去,用嘴撕咬那肉,最后连肉渣都不放过。吃完了肉,它才心满意足地晃晃脑袋,卧在地上,晒着阳光浴,闭目养神了。我在一旁看得激动极了,不住地问爸爸妈妈关于老虎的问题。
接着往前走,我们还看见了洁白无暇的白虎;敏捷的金钱豹;变异的狮虎兽,真是让我大开眼界!离开虎园时,我的脑海里还不时地闪现出东北虎威猛的英姿,让人久久回味。