盼望已久的寒假终于来了!
2月7日下午我、妈妈、侯博翔和土豆三家坐上了去长春的火车,卧铺车厢里充满了我们三人的欢笑声和嬉闹声,我们玩儿得好开心呀!玩累了,就吃,就睡,第二天,长春到了,然后转坐上了到长白山的火车,到了晚上,我们睡着了,凌晨,我们睡意朦胧地被各自的家长喊醒了,胡乱穿好了衣服,长白山到了,哇!这里凌晨的景色真美呀!树上、房屋上都被厚厚的白雪覆盖着,特别是火车站附近的景色,都把我迷住了!
我们到了宾馆――长白山金水鹤酒店之后,吃了早餐,我们就去滑雪,从雪坡上飞驰而下的感觉真好。我们还在一起堆雪人、打雪仗、滑雪堆、泡温泉,两天后我们退房,包了车去安图火车站,坐晚上10点钟的'`火车去哈尔滨,在车上发现相机丢了,长白山的照片全没了,真可惜!
在哈尔滨我和土豆当了一回化解别人矛盾的快乐调解员。吃过午餐,我们去逛了中央大街吃了著名的马迪尔冰棒以及冰糖葫芦,酸奶和烤肉非常满足。然后顶着漫天飞舞的雪花去了冰雪欢乐谷,玩了冰圈、滚冰等项目一直到天黑才回。
第二天,我们去了冰雪大世界,看了雪雕、冰雕。玩了雪圈、冰滑梯、溜冰、冰上自行车,玩得非常开心,我最喜欢玩冰滑梯和溜冰,雪圈和冰上自行车也还可以,那雪圈被拉上高级滑雪圈道的时候非常有趣,一个接一个,很可爱,冰上自行车不刺激但很好玩,当只有我一人不要家长带时我感觉得意洋洋的,我们利用等领冰刀鞋的时间爬了一个小雪山,游戏是:侯博翔来抓我和土豆,然后我们还用嘴巴来发出叮咚等声音来代表一些话语,我们爬上爬下,玩得很开心,直到手冻得冰冷,脸蛋儿也冻得通红才进暖屋。最后,天都黑糊糊的了,我们才恋恋不舍地离开冰雪大世界,离开的时候还拍了很多漂亮的照片,其中有一张照片我觉得特别美丽。
第三天凌晨4点,我被妈妈喊醒,今天,我和妈妈、侯博翔全家去雪乡,土豆和他妈妈回镇江,我们悄悄离开了酒店,退了房。上了去雪乡的大客车。
在雪乡,我们看到了雪松和雾凇,用冰雪做了冰激凌球玩了过家家又一次痛快地打了雪仗,晚上,去看了美丽的冰雕,还看了红灯笼……
时间过得真快呀!一转眼,到了我们走的日子――十六号,我们依依不舍地离开了东北这个有趣的地方,坐火车回到了镇江。
这次旅游真好玩儿!明年寒假我们一定要再来东北!