游东北虎园的小学作文400字
我们继续北上,来到了哈尔滨,游览“世界上最大的东北虎繁育基地”-------哈尔滨东北虎林园。我们乘坐特种车游览了车行区后,来到了主要的步行区。我见到出售活鸡的,便好奇地询问又不是菜市场为何卖鸡,原来是供游客给老虎喂食的。我们买了一只鸡想亲眼看看老虎是如何捕食的。我快速把鸡扔出去,几只老虎便一哄而上,奋力扑向还没落地那只鸡。其中一只个头很大的老虎腾空一跃,张开血盆大口,叼走了。只见它先麻利地咬断鸡脖子,再跑到大树下,我本以为它下一步就该狼吞虎咽地吃了,而且生怕被别的老虎抢走似的。谁知竟然像人一样慢条斯理地拔开鸡毛。
说也奇怪,为什么其他老虎不抢了呢?也许他们怕那只老虎吧。紧接着我们来到了高空看台,发现在池塘里又4只老虎和1只鸭子。4只老虎开始像是在漫无目的的在游泳,可没一会儿就不约而同地游向鸭子,显然是合围这只鸭子。就在那只鸭子很快成为老虎们口中餐的千钧一发之际,鸭子一下子扎入水中,潜游了一会,在老虎们的外围冒出来了,气得老虎个个大眼瞪小眼。这么戏剧性的一幕你可能不信,那就来东北虎林园一睹为快吧!