游东北虎园的小学作文400字
东北虎林园位于横道河镇东南面的山谷中,虎园始建于秋天,占地面积万平方米,是我国东北地区最大的东北虎繁育、山林散养基地,主要设施有虎舍,沿山围栏、观虎平台、园内观虎车、成虎观赏园、幼虎观光园、小动物园、与东北虎科普馆等,
猛虎观赏园占地面积4万平方米,是成年东北虎的野化训练场,游人可乘车观赏到牛虎搏斗的激烈场面,一睹东北虎王者之风;幼虎观赏园占地面积万平方米,是未成年东北虎人工饲养驯化场,游客可直接观赏到人工训虎的新奇场景。并设有北方最大的东北虎科普教育展览馆,藏有虎体标本、虎脏等珍贵东北虎资料。
幼虎苑圈养着40多只3岁以下的幼虎,活泼可爱,游人可徒步在廊道里观赏。在这里,人们“漫游”于群虎之间,领略那虎牛相斗、群虎扑食、二虎相争的惊险与刺激,满足了回归自然寻求探险的心理。
东北虎林园自然特色十分浓郁,具有良好的生态旅游基础。这里的空气质量优良,到处散发着泥土和野草的芳香,使人充分的享受与自然的融合,是一处旅游、休闲、度假的理想之所。
横道虎林园按照科研保护、野化训练和旅游观赏相结合的要求,以及“以虎养虎“的原则,投入巨资围山设栏,放虎饲养,
建成了“成虎观赏园”、“幼虎园”、“狮园”、“熊园”、“鹿园”等特色野生动物园。为了使游客更进一步了解东北虎的发展史、习性及珍贵性,横道虎园又创办了东北虎展览馆。在馆中通过各种实物和图板上的文图解析,使人们对东北虎会有着更多的了解和认知。
如果千里迢迢只看来看虎似乎有些单调,那么横道虎园附近还有一些其它景观可以去玩玩。有威虎山(影视)城、俄罗斯风情园、横道滑雪场、生态园离这里都很近,去雪乡要较远些。 威虎山城以《林海雪原》一书文脉为底蕴,逼真地再现了林海雪原的历史风貌和英雄剿匪的光辉业绩,不仅填补了中国北方影视城的空白, 更是集观光、度假、回归大自然、爱国主义教育为一体的“ 吃、住、行、游、娱”的旅游胜地。
牡丹江市素有“林海”、“雪城”的美誉,由于受温带大陆性季风的影响,气候呈现四季分明、冬冷夏热、雨热同期的特点,平均温度为℃左右。每年的夏秋两季是到牡丹江旅游的最佳时间,这段时间里全市气候温暖湿润,天气晴朗少风,最适合人们出游。