游东北虎园的小学作文400字
哈尔滨的东北虎林园拥有700多只东北虎。这里是东北虎的天地。
汽车缓缓行驶着,我看见那嫩绿的树林里、草丛中,有的东北虎独自溜达着,有的三五成群结伴而行,它们有着黑棕相间的身体,尾巴微微向上翘,肚子扁扁的,似乎是饿坏了。近距离观赏东北虎,只见它们额头上的黑色斑纹交叉着,活像一个“王”字,眼睛炯炯有神,胡须长而密。突然,有只东北虎雄赳赳地朝我们走了过来,“呼”的一个飞跃,扑到我们的车上,那弯弯的爪子看起来令人心寒,它张开大嘴,露出锋利的牙齿,调皮地眨了眨眼睛,朝我们上下打量了一番,见没有可口的食物,便“扑”的一声松开爪子,垂头丧气地走了。
来到观虎长廊,在这里可以喂食东北虎,我将一块长长的肉条伸进铁栏,这时,我看见一只东北虎向我这儿跳跃着,就故意将肉向上举了举,突然一声巨吼,我手中的肉不翼而飞,原来另一只东北虎以迅雷不及掩耳之势一跃而上,将肉吞进肚中。我漫步在长廊里,只见它们时而站立,时而俯卧;时而腾跃,时而奔跑;时而吼叫,时而沉默对视……有两只东北虎在水池中嬉戏,“扑通扑通”弄得水花四溅。突然,它们“忽”的一下子站了起来,互相挥舞了前爪,却跌入水中。然而,它们并不罢休,紧接着,一只东北虎吼了一声,迅速扑向对方……
东北虎林园可真是惊险而奇妙,为我的旅途增添了别样的乐趣。