远方,是有些人很向往的地方,想了解他们的生活习惯和习俗,比如:吃的、喝的、玩的,接下来就让我们来了解一下,东北,我舅妈的故乡吧!
“呜呜呜。”随着火车的笛鸣声,我和外公外婆一起来到了具有“人参、貂皮、鹿茸”的故乡——东北!
“嗨,我的小外甥女。”一听原来是舅妈,我飞奔而去。和舅妈说了一大堆废话,不知不觉的,我们就走回了舅妈家。
“亲家母!”听外公这么一叫,我也稀里糊涂地叫了起来:“亲家母好!_
“哈哈哈!”被我这么一叫,大家都笑了起来。
舅妈拍拍我的肩膀笑着说:“应该叫婆婆。”
“呵呵。”我笑着挠了挠脑袋,不好意思地笑了。
接下来,我来到了饭店,只听舅舅叫了一声:“老板上菜。”
“好嘞。”
没过几分钟,上菜了,我迫不及待地把每个菜都尝了尝——“噗!辣辣辣辣辣!水水水。”
“给!”
“咕咚咕咚”我一口气喝完了,什么菜?酸菜鱼、辣子鸡、辣椒炒白菜……救命啊,吃过超辣套餐。
我来到了松花江的河岸上,那儿的水冰凉爽快,特别舒服,晚上江上开来了一个个如龙灯似的——水上灯船。好美的。
大年三十的时候,婆婆和舅妈带我去看了二人转,之后带我去逛了商场,街上的饰品、衣服、指甲油、美妆店,玲琅满目。
我们走进了一家专卖店,给我买了三条裙子,一条黄色带花的,一条粉色淳朴的,还有一条下粉色上白色的,我对每条都爱不释手。
在回家的路上,简直是另外一个世界,水果摊的世界,没有别的。我心想:原来舅妈她们不仅喜欢化妆还喜欢吃水果。记牢!
东北真美,我们的家乡也很美,让我们行动起来,了解更多的远方习俗吧!