游东北虎园的小学作文400字
今年寒假,我和妈妈一起去了东北旅游,给我印象最深的是东北虎园。
我和妈妈上了虎园的专用车,慢慢地进入了虎园。当汽车进入第一个园区时,我的心情既紧张又激动。我生怕老虎把车门撞开,把车子里的人吃掉。但我看到的实际情况却是,一只高大的东北虎趴在厚厚的雪地上晒太阳,很悠闲;接着又有一只东北虎在我们汽车旁边好奇地走来走去,瞧东瞧西,很可爱。刚才的紧张一下子消除了,我紧抓着妈妈的手也慢慢松开了。
在第二个园区内,一只“挡路”虎站在汽车前方道路中央,任凭司机怎么按喇叭,它都纹丝不动。最后司机叔叔只能用慢速开动汽车的方法,终于把老虎给吓跑了。刚进入第三个园区,司机叔叔提醒我们注意汽车左前方,那里有一只老虎趴在雪地上津津有味地吃着什么。听讲解员阿姨介绍,老虎现在吃的是鸡。第四个园区里有很多笼子,里面住的都是老弱病残孕的老虎。第五个园区是最厉害的虎王区,解说员阿姨介绍虎王的肌肉特别发达,占了体重的70%。我想:怪不得这些老虎被称为虎王,想必力量也是很强大的。
参观完最喜欢的东北虎,我和妈妈依依不舍地离开了虎园。