不久前,我和同学袁韵博还有我们的爸爸、妈妈一齐去动物园。
我们先去看孔雀园,我们看到了孔雀正在开屏,它好像在对我们说:我把我漂亮的尾巴绽放出来,请你们帮我拍照吧!我除了看到平时在电视上看到的五彩颜色孔雀外,我还看到白色羽毛的孔雀,它全身羽毛都是白色的,这两种孔雀都很漂亮。
之后我们又往前走,我们又来到骆驼区,我看到了高达的骆驼身上长有两个像小山一样的东西,那叫驼峰,是骆驼在沙漠行走时用来储存能量的地方。我还给骆驼照了像呢!我还在骆驼园旁边看到一种又像骆驼又像羊的动物,它叫“羊驼”,它的个子没有骆驼那么高,头像骆驼,身子像羊。看到我拿着相机以为我要喂它,于是就往我手里的相机凑过来,吓得我赶快逃走了,只能站在远远的地方给它照相了。
我们又去了龟蛇鳄鱼岛,我看见了一条巨大的蟒蛇正在玻璃箱里睡觉,我被吓了一跳,突然,我说了一句:吓我一跳。就把他叫醒了,它挪动了身子,似乎随时都会吃掉我一样。我又去看了鳄鱼,鳄鱼好像玩具似的一动也不动,我真想跟它玩“木头人”游戏,有的鳄鱼张开嘴巴,好像在冬眠。
我们还到海洋馆看了海豚表演和在鹦鹉馆看了蓝色鹦鹉表演,我真不敢相信鹦鹉鸟不仅仅会算数还会认识钱,并且还会举重呢!
由于时间关系,我们没有看完整个动物园,我们还有猛兽区没去,我打算留到下次再来看。