游东北虎园的小学作文400字
“东北虎林园”是到哈尔滨旅游一定要去的一个景点。是为了挽救和保护世界濒危动物种--东北虎而建立的园林
去虎园之前我们做了简单的了解。于是我们买了在过程中多一个投喂老虎的环节的“惊险票”。怀着期待又有些紧张的心情,我们坐上了“惊险一号”观光车,驶入虎园。
30多万平方米的虎园被铁丝网分成了若干个区域,虽不是真正的野生环境,但一眼望去:树林、草地、水洼、石堆与我在电视里看到的场景十分相似,心中不由出现了纪录片中野生老虎行走、捕食、进食、休息的各种镜头,于是更期待看到老虎了。
“老虎、老虎,这儿有一只老虎!”顺着惊叫声看去,果然有一只老虎背对着我们,卧在路边树荫下。我们并不能看到他的脸,但显然大家都开始兴奋了。随着车不断的开向园区深处,越来越多的东北虎开始一一进入大家的视野。车上有不少小孩子,所以不时会传来兴奋的尖叫声。老虎显然对我们这一“庞然大物”见怪不怪了。它们散步的散步,休息的休息,偶尔会瞥我们一眼,或对我们视若无睹。
终于开到可以喂食的区域了,大家都纷纷买来肉条,打开车窗,隔着双层铁网向老虎投食。车边树荫下的老虎看到我们时无动于衷。当司机用夹子敲了几下铁网后,老虎们便闻声而来,想必“铁响食来”早已形成条件反射。不一会儿,七八只大老虎围过来,看到几只卧着的老虎从地上一挺而起,虎视眈眈走过来,我的心还是扑通扑通快跳了几下。还好,双层铁网的保护让我很快平静下来。我清晰地看到它们深黄色的皮肤上一道道美丽的黑色条纹交错排列着,头顶处也是一条条黄色花纹,可以明显的看出“王”字。老虎眼睛不大,黑眼仁儿更小,但非常有神,嘴边的胡须一根一根挺拔着,很是帅气。细看它们的眼神,我发现缺少了势在必得的锐气,反而多了些讨好哀求的“萌气”。突然觉得眼前站着的是几只想要点儿好吃的的大猫。
我夹了一条肉,慢慢伸出铁板网,一只老虎腾地一下跃起,眨眼间肉就被吃掉了。我和老虎面对面才不过一秒钟,觉得很不过瘾,也没有感受到老虎拽咬肉条的撕扯感。再喂,我用了点小心思,拿夹子夹住大部分肉条,只伸出铁丝网一点点。这样,老虎就不能轻易将肉叼走了。果然,有一只老虎直立起身,前腿搭在铁网上,张嘴就来叼肉,却咬不住,只能努力用舌头舔。它歪着头,把舌头伸得长长的,试图把肉卷进嘴里,看着它一次次舔肉却吃不到的滑稽样子。我竟生出一种可以戏弄老虎的得意感。很快,大家手中的肉条都喂完了,老虎们却迟迟不离开
我心中不由感慨。这样驯养的老虎真的可以放归自然,自己“谋生”吗?还是只能成为一个给虎园增添收入的“表演者”?
车很快驶出了驯养区。我们又在步行观光区看到了老虎扑食活鸡、老虎戏水、白虎、狮子、狮虎兽和金钱豹。时间过得很快,转眼间两个小时过去了,我们也走到了虎园出口,意犹未尽却又心满意足。推荐大家来游览东北虎林园。也希望驯养员训练出更多的野生东北虎,让它们在自然界重新强势回归。