小学生学雷锋做好事作文400字
一天,我早早地背起书包去上学。
走到楼梯口,我看见一位身强力壮的年轻人背着一位年逾古稀的楼上阿婆。我随口问道:“阿婆,你儿子这么早要背你哪里呀?”阿婆笑容满面地回答道:“不,不是。我刚才摔倒在楼道,这位小伙子帮我背下楼呢!真是一个不错的小伙子!”我心想:谁说老人摔倒了“扶不起”?好人还是很多的。
途径十字路口,一位老爷爷拄着拐杖,慢吞吞地向对面走去,我心里想:我也要像刚才的帅哥一样做个好人。去扶老爷爷过马路!正当走向前去,一位“红领巾”已经来到老爷爷身边,搀扶着他向马路那边走去。雷锋真是无处不在,我想。
走到一个超市门口,许多人围在一起,不知道在干什么。我走上前去,一探究竟。原来,这里在举行一个“重建家园”的灾区捐款活动。我看见募捐牌子前面摆放着一个醒目的“捐款箱”,便毫不犹豫将口袋中的三元零花钱投进了箱子。我也是小雷锋,我心中想道。
学习雷锋,不一定要干什么惊天动地的大事,不管你做了什么好事,都是学雷锋。雷锋无处不在,你也来学雷锋吧!