小学生学雷锋做好事作文400字
3月5日 是学雷锋日,老师交给我们一项任务,每人做一件好事。我们约好了几位同学去敬老院。下午1点,同学们分别在学校门口集合,我们班上五人,加上我表妹,一行六人,我们今天的任务就是去慰问那些孤独老人的心,去帮他们做一些力所能及的事,让他们开心的过一天。
当我走进敬老院,就看见敬老院里有许许多多的老爷爷、老奶奶,坐在那里休息,我们在想他们肯定想看一场演出吧,爱出风头的表妹自秀的当起了主持,我们几位同学边唱边舞一首《饮水思源》,赢得了老人们的阵阵掌声,接着讲笑话,双人黄,老人们听了都不由的拍手叫好,我们心里美滋滋的,老人们笑了。
接下来我们又帮老人扫地, 跟老人们聊天, 给他们捶背,拍照片,老人们都乐呵呵,我们心里也无比的快乐······临近三点, 童 老师来了, 看我们做好事的收获。在 童 老师的带领下,我们又去花园捡树叶,捡纸屑,扫灰尘, 童 老师在我们身边力量就是大呀,我们光荣地完成了任务。
今天,我觉得好开心,做好事真的挺快乐的。