今天,胡老师教我们做沙包。我们一听到这个好消息,一蹦三尺高,连忙从自己的背包里掏出五颜六色的花布,针和长长的线。布有条纹的、图案的;针有细细的、长长的;线那就是各种各样的了。
准备好了材料,老师便开始教我们做起沙包。先来穿线。我把线放进嘴里舔了舔,然后一手拿针一手拿线,盯着细小的针眼,细心的穿起来。我们大眼对小眼,细小的针眼还是没有我的大眼厉害,我三下五除二,搞定了穿线这个步骤。开始缝沙包了。我按照老师的指示先把一块布对折,再拿起针,缝起来。我笨拙地用针在布上戳了一个洞,然后将针扯过来,又戳了个洞,扯过去。“哎哟!”我一时大意,被针戳了手指,疼得我嗷嗷直叫。我心想:我是小天才,才不会被缝沙包这么简单的事情难道呢!想着,我又拿起针,信心十足地缝起来。过了好一会儿,我费了九牛二虎之力做好了这个小巧的沙包。虽然它看上去还没有吃饱饭,肚子瘪瘪的,但我还是高兴地捧着它在旁边又蹦又跳。
在缝沙包的过程中,我明白了:做什么事情都要有耐心,有毅力。