今天,我们一家人吃好年夜饭,我就和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起坐在客厅里看“春晚”。
我看到的节目中,小品有《我要上春晚》、《想跳就跳》、《你摊上事了》等,歌曲有《中国味道》、《家人》等,相声有《这事不赖我》、《追着幸福跑》等,另外还有杂技、武术、魔术及创意儿童节目《剪花花》?
其中我最喜欢刘谦的魔术,他拿一个酒瓶和一只高脚酒杯轻轻碰几下,酒杯就和酒瓶紧紧地“咬”在一起了,接下来他又表演了《魔琴》,刘谦拿出一副牌抽出其中四张牌,用手遮住,后来就变成了音符,另外那些牌翻开就变成了一排琴键,然后一个正在弹钢琴的人先用布遮住,等再掀开的时候连人带钢琴都不见了,他表演的魔术真是出神入化,赢得了一次又一次激烈的掌声。
我全神贯注地看了一个又一个的精彩节目,都忘记了时间,不知不觉新年的钟声敲响了。新的一年来了,我又大了一岁,我希望在新的一年里家人健健康康,我的学习成绩更上一层楼。