虽然节俭度日,但还是日子过得紧巴巴的,现在我们家算得上是最穷的吧!去年开始,爸爸妈妈在幼儿园找了一份看门的活儿,这里的老板原来是一个搞建筑的,他盖了三个幼儿园,还有许多楼房,估计家产过亿了吧!
幼儿园的院子很大,爸爸妈妈两个人每天又要清扫卫生,又要喂鸟,又要给幼儿烧喝水用的茶炉,还要浇花……各种杂七杂八的活儿,累的爸爸妈妈焦头烂额,老板有时看不顺眼还要找茬数落。妈妈因为这哭过好几次,可是为了让我上学,为了生存,只能忍气吞声。
我很憋气,看到人家有钱,爸爸妈妈那样尽心尽力的给他们做事,他们还要找茬教训数落爸爸妈妈,实在想让爸爸妈妈退掉看门这个活儿,但退掉就没了这项经济来源,我们只能这样忍气吞声。等我长大了以后,能挣了钱,绝不会再让爸爸妈妈受他们的气了。
现在我必须用功努力学习,争取早日完成我的理想,让爸爸妈妈享受天伦之乐!