我的家乡特产作文400字
我家乡的特产有很多,如澳得利饮料、三剑客牛奶、南街村方便面,临颍的小辣椒和玉黄牌大蒜、双汇火腿肠……我最喜欢的是双汇火腿肠。
火腿肠的形状是长长的、圆圆的圆柱形。外面包着一层漂亮的皮,有红皮,蓝皮、还有金黄的黄皮,不过大多都是红皮的。火腿肠有大有小,有粗有细。小的很细很长,非常苗条,就像爸爸的手指头一样粗细,约二十公分长。大的很粗,跟小胡萝卜一样,有的比我的手腕还要粗呢!小的携带方便,但大的吃起来更过瘾。揭开火腿肠精致美丽的包装皮,一股浓浓的肉香味直往你鼻子里窜,让你闻一下,就禁不住会垂涎三尺,咬一口,香香的,筋筋的,味道好吃极了,让你吃了一根还想吃第二根。
火腿肠的种类更是繁多,大概有近五百种。如:“王中王”特制火腿肠,马可波罗火腿肠,鱼肉肠,八宝肠,牛肉方肠,啤酒火腿……火腿肠在家是招待客人必备的食品,也是出门旅游携带最方便又好吃的食物,更是馈赠亲友的最佳礼品。
双汇火腿肠闻名全国,畅销世界,走进千家万户,行遍万水千山,您一定听说过,那就赶快来品尝吧!