我家的`小猫作文400字
我家有一只小猫,他很淘气也很可爱,我非常喜欢我的小猫,我为我的小猫取名为“白雪
顾名思“样”白雪有一身洁白如玉的柔软的毛,没有半点杂色。一双大大的、如同玻璃球般的眼睛,一对像雷达的耳朵,一个三角形的小鼻子,一张小小的嘴巴构成了白雪可爱五官。白雪的肚子瘦瘦的,四条腿很苗条,一条长尾巴卷成圈。这样搭配起来,真是猫国的一位“倾城倾国的大美女”!
白雪很爱干净,每天都要洗一次澡,假如我忘记了这件事情它就会“喵喵”地提醒我。明天一次洗澡时,都要杀猪的大叫,在水盆里乱动,溅我一身水。可是我给它擦沐浴露时,便安静地躺着,享受着我舒服的按摩,给它冲洗泡泡时,白雪好像命中克星水一样,好说歹说也不许冲洗,使劲地挣扎着。洗完后,它就在椅子上蜷成一团睡大觉,就像毛茸茸的线团,十分可爱。
我家的白雪被誉为“挑食能手”他不吃青菜、菠菜、韭菜、白菜、花椰菜……我特别喜欢吃芥蓝,偶尔把芥蓝给白雪吃,可它闻都不闻身走了!
听了我的介绍,你是否跟我一样,喜欢上了我家的白雪呀?