我的梦想作文
每个人都有梦,每个人都渴望梦,每个人都希望实现自己的梦。
我也有自己的梦。我的梦其实很朴实,但又很特别。
很多人都想把自己的家乡变成像城市那样繁华,有很多的高楼大厦。可我不是那样想的。因为那样带来的是空气的污染和事故的频繁发生。如果家乡真的变成了那样,就很难看到以前的家园了。这样老祖宗留下的思念,留下的回忆,留下的那些美好的东西,就将会烟消云散。
我想让自己的家乡变得古色古香———房屋古老但不失雅致,交通工具简单却很环保,人们生活富裕、祥和却不庸俗。
古老的家乡还有许多宝贝:绿色无公害的蔬菜,吃了能够长寿,甘甜可口的水果,也是绿色无公害的,吃了能够美容养颜。
古老的家乡还有很多特色,比如那时的人们和我们现在穿的衣服截然不同,他们穿的基本上都是用草编织的衣服,看起来很时尚又很环保。每逢过年,男女老少都穿上自己编织的草衣,在宽敞干净的街道上走秀,给人一种赏心悦目的感觉。
这就是我的梦,希望有一天我真的能生活在那样古老的家乡,让我的衣食住行都很有特色。我已经迫不及待了。这就是我的梦,那你的梦呢?我期待与你共同分享。