我的梦想作文
“人各有志”,不管你的志愿大或小,每一个人都会有一个属于自己的志愿。没有志愿,就像是大海中的一艘船,没有了方向盘,在海上漫无目的,不知道要往哪个方向前进。因此,为我们的人生立下一个志愿,是很重要的。
我的志愿比较有挑战性,那就是当个顶尖的职业篮球运动员,例如:麦克乔丹,他曾经带领芝加哥公牛队打进NBA总冠军赛,并多次赢得总冠军。还有侠客欧尼尔及小飞侠布莱恩,他们两个建立了湖人王朝,荣获多次总冠军。此三位的精湛球艺,以及努力不懈、勇不服输的运动精神,当我在电视上看到时,心里不禁羡慕并钦佩他们,也多么希望自己能像他们一样,成为一位职业篮球运动员,为国家争取许多至高的荣誉。
为了达成这个志愿,我会常常利用下课时间或假日,在学校的运动场打篮球,和同学互相竞赛,不但可以增强自己的体力,也可以培养自己的球技。平日,我也要多看一些运动节目,观摩那些职业选手的投篮、运球、传球方式。
俗话说:“天下无难事,只怕有心人。”篮球要打的出色,诀窍就在于球技和体力,只要我夜以继日的练习,练到熟能生巧时,就可以实现我的梦想了。