这几天,森林王国的小动物们都在生气,为什么呢?因为老虎老是欺负它们,小动物们都受不了,于是召开了紧急会议。
紧急会议时,狐狸说:“我们联合起来攻击老虎,怎么样?”大家都说:“好呀!让它受到一点教训。”小狗说:“我可以咬老虎的身子!”小松鼠抢着说:“我可以用松果扔老虎的脑袋!”啄木鸟也不甘落后地说:“我可以啄老虎的眼睛”,突然,小狗叫道:“如果我们一团糟地进攻,很容易被打败。应该有个总指挥吧!可是谁做总指挥呢?”顿时,会论室里议论纷纷,经过大家的讨论,一致推荐狐狸当总指挥,因为它聪明灵活。狐狸激动地说:“让我们团结起来,把老虎打败!”
第二天,正当老虎又在欺负小动物时,狐狸马上指挥小动物们一涌而上,小狗咬了老虎几口,老虎痛得哇哇直叫;啄木鸟也乘机啄了老虎的眼睛;小松鼠站在树枝上不停扔着松果炸弹;老虎狼狈的直往别的地方逃。
小动物们欢呼道:“老虎,你总算吃到苦头!别看我们小,团结起来力量可大了!”