团结就是力量作文
“加油!加油”,咦?操场上怎么传来一阵阵震耳欲聋、此起彼伏的加油声!原来是我们班正在进行拔河比赛。
比赛前,杨老师把我们分成四小组。我有点难过:因为我和我的好朋友小宗,在比赛时竟然成为了“对手”!杨老师简单介绍了一下比赛规则:“每组同学一左一右站好,拔的时候,站稳脚,身体往后仰。”
双方队员各自像章鱼的吸盘一样,稳稳地扎住脚步。比赛开始了,队员们使出了吃奶的力气,双手紧紧拽着绳,身体使劲往后仰。绳子中间的小红旗一会儿移向对方,一会儿又移过来。旁观者看着干着急,双手紧握拳头,恨不得上前帮一把!各自拉拉队的叫喊声一浪高过一浪:“加油!加油!坚持就是胜利。”这时,我什么都不想,只想使出自己最大的力气来赢得比赛。而对方也使出浑身解数,慢慢地,小旗被拉了过去,我赶紧把脚踩紧也没用。旁边支持我们的同学看着着急了,连忙为我们大声加油。我和队员用尽全力,慢慢地小旗又移向了我们这边。对方也不甘示弱,小旗在左右两边摆动。最终,我们组力不从心,体力不支,失败了!对方胜利的欢呼声响彻云霄!现场气氛简直到了白热化的程度,可谓热闹非凡!
比完手一松,感觉有点疼,一看,手红彤彤的。失败的沮丧让我一屁股坐在了地上。我再瞧瞧其他刚比完的同学,有的双腿跪着,有的四肢趴着,有的朝天躺着。简直是人仰马翻!
第二轮开始了,这次老师把两队男女生混在一起比,但我所在的组还是不敌对方,我们组不幸又输了!赢了两轮的同学眉开眼笑,洋洋得意,而我和一些同学想着下次一定要更努力的锻炼,重新赢比赛。
通过这次拔河比赛,我懂得了:团结就是力量!